Алымбеков, К. А. Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка [Текст] / К. А. Алымбеков> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): мясо яка -- варено-копченые колбасы -- пищевая ценность -- потребительские свойства -- органолептические показатели -- сырье -- нетрадиционное сырье Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кириличева, О. Д. Разработка и исследование потребительских свойств сгущенного продукта на молочно-растительной основе [Текст] / О. Д. Кириличева, В. О. Жуликов, В. М. Поздняковский> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты переработки сои -- сгущенный молокосодержащий продукт -- здоровое питание -- потребительские свойства Аннотация: Разработаны рецептура и технология, исследованы потребительские свойства, установлены сроки, режимы хранения сгущенного молокосодержащего продукта с сахаром и соевым молоком. Продукт характеризуется высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности и может быть рекомендован в качестве продукта здорового питания для различных групп населения. Доп.точки доступа: Жуликов, В. О.; Поздняковский, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шелепина, Н. В. Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей [Текст] / Н. В. Шелепина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): горох -- крахмал -- пищевые концентраты -- кисель -- потребительские свойства Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Резго, Г. Я. Критерии определения сроков хранения продовольственных товаров [Текст] / Г. Я. Резго, М. А. Николаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 11-13. Рубрики: Продовольственные товары Кл.слова (ненормированные): сроки хранения пищевых продуктов -- потребительские свойства -- безопасность пищевых продуктов Доп.точки доступа: Николаева, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной [Текст] / Е. А. Речкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 32-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пектин -- хвойный -- свекловичный -- цитрусовый -- потребительские свойства -- конкурентоспособность Аннотация: Балльная оценка потребительских свойств пектиновых веществ. Конкурентоспособность хвойного пектина. Доп.точки доступа: Речкина, Е. А.; Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. Л.; Лысова, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зубарева, Е. Н. Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности [Текст] / Е. Н. Зубарева, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный зародыш -- белок -- химический состав -- аминокислотный состав -- фракции белков -- рубленые полуфабрикаты -- потребительские свойства Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Патракова, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ [Текст] / Е. А. Ковалева, Л. Д. Стодольник, Т. К. Каленик> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): тыква -- потребительские свойства Доп.точки доступа: Ковалева, Е. А.; Стодольник, Л. Д.; Каленик, Т.К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Марьин, В. А. Производство гречневой муки различных оттенков [Текст] / В. А. Марьин, А. П. Верещагин> // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 46-47. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Верещагин, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свойства ветчины на основе мяса индейки [Текст] / В. И. Криштафович [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 51-55. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): МЯСО ИНДЕЙКИ -- ВЕТЧИНА на основе мяса индейки -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Цветкова, А. М.; Криштафович, Д. В.; Писменская, В. Н.; Цветкова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Звягин, А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства мёда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Мед--Химический состав Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ МЁДА Доп.точки доступа: Лесникова, Э. П.; Звягина, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Худшудян, С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта [Текст] / С. А. Худшудян, А. В. Орещенко> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 40-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО СЫРЬЯ Доп.точки доступа: Орещенко, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чугунова, О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков> // Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 14-17. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИН -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Заворохина, Н. В.; Мысаков, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурьянова, К. Б. Оценка срока годности рисовой крупы, хранящейся в разных видах современной упаковки [Текст] / К. Б. Гурьянова, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий> // Хлебопродукты. - 2015. - N 12. - С. 60-63. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РИСОВАЯ КРУПА Доп.точки доступа: Сумелиди, Ю. О.; Белецкий, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" [Текст] / Н. В. Ситун [ и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 12-14 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛИКОПИН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Ситун [ и др.], Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы [Текст] / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 50-52 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): РИС -- АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Чугунова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сапронова, Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара [Текст] / Л. А. Сапронова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 9-14 Рубрики: Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ПЕКТИН -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Моргун, В. Роль стандартизации в коммерциализации результатов научно-технической деятельности [Текст] / В. Моргун, В. Секацкий> // Стандарты и качество. - 2017. - N 11. - С. 91-93 Рубрики: Стандартизация Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Секацкий, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |