Резго, Г. Я. Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас [Текст] / Г. Я. Резго> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): полукопченые колбасы -- озон -- обеззараживание воздуха -- оксикислоты -- холодильная камера -- безопасность пищевых продуктов Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков. Доп.точки доступа: Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Атомизация "жидкого дыма" при производстве полукопченых крлбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, А. Р. Юлдашева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 16-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): технологии -- атомизация -- коптильный ароматизатор -- полукопченые колбасы -- органолептическая оценка Аннотация: Сравнительная оценка двух способов копчения колбасных изделий - традиционного с помощью древесного дыма и метода атомизации коптильного ароматизатора. Доп.точки доступа: Юлдашева, А. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины [Текст] / В. А. Андреенков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 26-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): технические условия -- полукопченые колбасы -- сырье -- оленина -- комплексные пищевые добавки -- имитационный шпик -- смесь из оленьего мяса Аннотация: Представлена новая техническая документация на полукопченые колбасы с использованием оленины, разработанная взамен действующей. Доп.точки доступа: Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, В. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Современная технология полукопченых колбас [Текст] / В. А. Андреенков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 40-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ Аннотация: Статья посвящена новым рецептурам и технологиям производства полукопченых колбас. Доп.точки доступа: Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Титов, Е. И.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шукюрлу, Ю. Г. Рациональное использование рубца - субпродукта II категории [Текст] / Ю. Г. Шукюрлу> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 45-49 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОЛЛАГЕН -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ФАРШ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |