Паронян, В. Х. Окисление смеси подсолнечного и пшеничного масел [Текст] / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, А. А. Попов> // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 16 - 17. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): качество -- окисление масел -- пшеничное масло -- подсолнечное масло -- смесь Доп.точки доступа: Скрябина, Н.М.; Попов, А.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Марков, В. А. Использование подсолнечного масла в качестве топлива для дизелей [Текст] / В. А. Марков, С. Н. Девянин, А. Ю. Шустер> // Грузовик &. - 2009. - N 4. - С. 46-56. Рубрики: Транспорт--Топливо--Альтернативное топливо Кл.слова (ненормированные): дизель -- дизельное топливо -- подсолнечное масло -- смесевое биотопливо Аннотация: Рассмотрены возможные пути использования подсолнечного масла в качестве топлива для дизелей. Проведены экспериментальные исследования дизеля Д-245.12С на смесях дизельного топлива и подсолнечного масла различного состава. Доп.точки доступа: Девянин, С. Н.; Шустер, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании. Доп.точки доступа: Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рабина, О. А. Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов [Текст] / О. А. Рабина, С. В. Морозов, Е. Н. Степанова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): масложировые продукты -- функциональные продукты -- рецептура -- подсолнечное масло -- льняное масло -- масло зародышей пшеницы -- кедровое масло -- хранение -- окисление -- купажирование -- полиненасыщенные жирные кислоты Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла. Доп.точки доступа: Морозов, С. В.; Степанова, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бабенышев, С. П. Применение баромембранного разделения в производстве подсолнечного масла [Текст] / С. П. Бабенышев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 27-29. Рубрики: Масло подсолнечное--Химический состав--Технология прессового получения--Мембранная техника Масло подсолнечное--Баромембранное разделение Кл.слова (ненормированные): подсолнечное масло -- баромембранное разделение -- прессовый способ получения Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): липиды -- подсолнечное масло -- подсолнечное высокоолеиновое масло -- льняное масло -- исследования -- продукты окисления -- здоровье человека Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довналюк, И. В.; Лисицина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ливинский, А. А. Масла разные важны, масла разные нужны... [Текст] / А. А. Ливинский> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 4-7. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- полиненасыщенные масла -- насыщенные масла -- незаменимые масла -- подсолнечное масло -- горчичное масло -- хлопковое масло Аннотация: Анализ предпочтений населения разных стран в используемых растительных маслах, а также текущей ситуации на мировом жировом рынке. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- окисление -- перекисное число -- температура Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довгалюк, И. В.; Лисицына, И. А.; Ладыгин, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясо индейки -- обогащение -- жирные кислоты -- сливочное масло -- растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- оливковое масло -- соевое масло Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом. Доп.точки доступа: Стефанова, И. Л.; Тимошенко, Н. В.; Красюков, Ю. Н.; Юхина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Половянова, А. В. Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке [Текст] / А. В. Половянова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59 Рубрики: Молочные продукты--Рецептура Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- УГЛЕВОДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении [Текст] / А. Т. Васюкова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО -- КУНЖУТНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Васюкова [и др.], А. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Музыка, М. Ю. Приправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина [Текст] / М. Ю. Музыка, С. Н. Бутова, Е. Р. Вольнова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 24-28 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОМАТНАЯ ПАСТА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Бутова, С. Н.; Вольнова, Е. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Далабаев, А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах [Текст] / А. Б. Далабаев> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 40-42 Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |