Якупов, Н. М. Методология исследования механических свойств тонких пленок и нанопленок [Текст] / Н. М. Якупов, Р. Г. Нуруллин, С. Н. Якупов> // Вестник машиностроения. - 2009. - N 6. - С. 44-48. Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет Кл.слова (ненормированные): пленка -- нанопленка -- мембрана -- тонкослойный элемент -- механические свойства -- напряжение -- деформация -- одноосное растяжение Аннотация: Исследование механических свойств тонких пленок и мембран при воздействии внешних факторов, которые являются причиной разрушения материала и выполненных из него конструкций. Доп.точки доступа: Нуруллин, Р. Г.; Якупов, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГАУ Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала). Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Медведев, В. А. Современные упаковочные средства для кондитерских изделий [Текст] / В. А. Медведев, Р. Д. Кошкина> // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- упаковочные средства -- упаковочный полимерный материал БОПП-пленка Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции. Доп.точки доступа: Кошкина, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Упаковка для мясных продуктов [Текст] / П. Б. Жилинский [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 62-65. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): упаковка -- пленка, полиэтилен -- модельная среда Доп.точки доступа: Жилинский, П. Б.; Брацихина, А. Г.; Аксенова, Т. И.; Павлова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов. Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий [Текст] / Т. Г. Богатырева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- пленка -- упаковка -- модифицированная атмосфера -- ориентация пленки -- ПЭТ-пленка -- БОПП-пленка Аннотация: Статья рассказывает о современных типах упаковки с высокими барьерными свойствами, гарантирующих сохранение качества и обеспечивающих безопасность кондитерских изделий широкого ассортимента. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бузановский, В. А. Направления развития газовых наносенсоров. Металлоксидные наносенсоры с кондуктометрическим преобразователем [Текст] / В. А. Бузановский> // Вестник машиностроения. - 2011. - N 5. - С. 33-37. Рубрики: Метрология--Техника измерений--Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): химический наносенсор -- измерительное устройство -- нанотехнология -- средства измерений -- металлоксидная пленка -- кондуктометрический преобразователь Аннотация: Рассмотрены направления развития газовых металлоксидных наносенсоров с кондуктометрическим преобразователем. Проанализированы возможные ограничения их использования. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- полимерные пленки -- антимикробные свойства -- срок годности -- творожный продукт -- экстракт коры березы -- модификация Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы. Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коллагеновая пленка "Беккдорин" для улучшения качества мясных продуктов [Текст] / В. В. Насонова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): натуральная оболочка -- белковый аналог -- колбасная продукция -- коллагеновая пленка -- прочностные показатели Аннотация: Статья посвящена теме использования коллагеновой пленки, которая применяется при выработке широкого ассортимента продуктов из мяса и является тонкостенным белковым аналогом натуральной оболочки. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Голованова, П. М.; Мотовилина, А. А.; Ревуцкая, Н. М.; Смурыгин, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жилинский, П. Б. Пленка для упаковки пищевых продуктов [Текст] / П. Б. Жилинский, Е. Н. Кочеткова, Т. И. Аксенова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 20-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пленочный материал -- полиэтилен -- антимикробные свойства -- антимикробный компонент -- модельная среда Аннотация: В статье описывается пленочный материал с антимикробными свойствами, полученный на основе полиэтилена низкой плотности путем введения в него антимикробного компонента непосредственно в процессе производства пленки. Доп.точки доступа: Кочеткова, Е. Н.; Аксенова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы [Текст] / Н. Б. Еремеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 32-34 Рубрики: Продукты питания Кл.слова (ненормированные): пластификатор -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ Доп.точки доступа: Еремеева, Н. Б.; Макарова , Н. В.; Быков, Д. Е.; Бахарев, В. В.; Демидова, А. В.; Быкова, Т. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификата карбоксиметилцеллюлозы [Текст] / А. В. Демидова [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 8-11 Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка Кл.слова (ненормированные): СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Доп.точки доступа: Демидова [ и др. ], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре [Текст] / Н. Б. Еремеева [ и др. ]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 18-21 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): КЛЕТЧАТКА -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ Доп.точки доступа: Еремеева [ и др. ], Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сливовое пюре как основа для производства съедобных пленок [Текст] / Т. О. Быкова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 15-18 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): сливовое пюре -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ Доп.точки доступа: Быкова [и др.], Т. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Клиндухов, А. Оборвана старая пленка [Текст] : стихи / А. Клиндухов> // Литературная газета. - 2020. - N 32/33(5 авг. - С. 10 Рубрики: Русская поэзия, 21 в. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Способы переработки коллагенсодержащего сырья в пищевых целях [Текст] / В. В. Насонова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2021. - N 11. - С. 22-25 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СНЕКИ -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Доп.точки доступа: Насонова [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Михайленко, П. Г. Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам [Текст] / П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова> // Молочная промышленность. - 2022. - N 6. - С. 48-50 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Упаковка Кл.слова (ненормированные): ПЛЕНКА -- СМАЧИВАЕМОСТЬ -- БЕТУЛИН Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |