Фруджян, В. Г. Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности [Текст] / В. Г. Фруджян, Н. Н. Угарова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 22 - 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): быстрые методы -- пищевая промышленность -- микробиологическая чистота -- контроль Доп.точки доступа: Угарова, Н.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Легонькова, О. А. Биотехнология получения биополимеров для пищевой промышленности: полигидроксиалканоаты [Текст] / О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N5. - С. 60 - 61. Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- штаммы микроорганизмов -- генетическое модифицирование -- производство полиэфиров -- полигидроксиалканоаты -- биотехнология Аннотация: Инновационное решение увеличения производства полиэфиров, полученных при участии микроорганизмов, при сокращении времени ферментации и без нанесения риска росту клетки - генетическое модифицирование штаммов микроорганизмов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Котов, В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Котов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55. Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- нетрадиционные растительные подсластители Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дозирующие насосы в пищевой промышленности [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 8 - 9. Рубрики: Пищевые производства--Оборудование Кл.слова (ненормированные): оборудование пищевых производств -- пищевая промышленность -- дозирующие насосы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ковалева, Л. Новые национальные стандарты на пищевые добавки [Текст] / Л. Ковалева, Д. Кулев> // Стандарты и качество. - 2009. - N 9. - С. 62-66. Рубрики: Стандартизация Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Кулев, Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шанин, А. А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности [Текст] / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): моющие средства -- дезинфицирующие средства -- пищевая промышленность -- "Гигиена-Мед" Аннотация: Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности производства группы компаний ООО "Гигиена-Мед". Доп.точки доступа: Корнев, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фриче, В. Немецкое оборудование для пищевой и упаковочной промышленности [Текст] / В. Фриче> // Тара и упаковка. - 2010. - N 1. - С. 4-5. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Упаковочная отрасль--Оборудование Кл.слова (ненормированные): оборудование немецкое -- упаковочная промышленность -- пищевая промышленность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скляренко, С. А. Анализ показателей энергопотребления на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / С. А. Скляренко, Т. М. Панченко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 32-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): энергопотребление -- оборудование -- пищевая промышленность -- показатели Аннотация: В статье рассмотрена проблема дифференциации данных статистики по абсолютным и удельным энергозатратам в областях пищевой промышленности. Рассмотрен вопрос изучения экономики инфраструктурного комплекса на предприятиях пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Панченко, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Иванова, В. Н. Пищевая промышленность России: проблемы развития [Текст] / В. Н. Иванова> // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2010. - N 6. - С. 15 - 18. Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): Пищевая промышленность Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Серегин, С. Н. Модернизация: грани воплощения образа будущего промышленности России [Текст] / С. Н. Серегин> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 8-13. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- модернизация -- российская экономика -- продовольственный рынок -- агропромышленный комплекс Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Иванова, В. Н. Пищевая промышленности России: проблемы развития [Текст] / В. Н. Иванова, В. Д. Гончаров> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): агропромышленный комплекс -- пищевая промышленность -- основные виды продукции -- проблемы развития -- качество Доп.точки доступа: Гончаров, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Драчева, Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий [Текст] / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 27. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): электрохимические сенсоры -- наномодификация -- аналитические системы -- пищевая промышленность -- антиоксидантная активность Аннотация: Статья посвящена теме использования электрохимических методов для контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева> // Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 52-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зеленский, В. Е. Процессный инжиниринг - основополагающий инструмент функционирования и модернизации пищевой и смежных технологий [Текст] / В. Е. Зеленский> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Кадры Пищевая промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБРАЗОВАНИЕ -- КАДРЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов [Текст] / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 14-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД Доп.точки доступа: Московкин, Д. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. Ф. Ушаков[ и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 30-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАГРЕВ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ Доп.точки доступа: Ушаков[ и др.], Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли) [Текст] / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 48-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГУММИАРАБИК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Рокотянская, В. В.; Мощенко, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации [Текст] / О. В. Мощенко, Д. М. Машков> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 24-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия--Внешнеэкономическая деятельность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕГУЛЯТИВНЫЙ РИСК -- ВАЛЮТНЫЙ РИСК -- ДЕБИТОРСКИЙ РИСК -- МЕТОДЫ МИНИМАЛЬНЫХ РИСКОВ Доп.точки доступа: Машков, Д. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рябцева, С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики [Текст] / С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 46-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Научные исследования Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ Доп.точки доступа: Лодыгин, А. Д.; Нестеренко, П. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования [Текст] / Д. А. Еделев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 55-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Подготовка специалистов Высшее образование Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ МОДУЛИ -- ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Еделев [и др.], Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |