Шифр: Х8 (Журнал)
Хранение и переработка сельхозсырья. - Выходит ежемесячно
Зарегистрированы поступления:
     2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008 




    Котова, Т. И.
    Оптимальные способы сушки облепихи обезвоженной [Текст] / Т. И. Котова, Г. И. Хараев, Г. И. Хантургаева, В. Г. Ширеторова // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 41.
ББК 36.91
Рубрики: Ягоды--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
облепиха -- технология сушки


Доп.точки доступа:
Хараев, Г. И.; Хантургаева, Г. И.; Ширеторова, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ураков, О. А.
    Развитие техники пищевых производств: диаграммы развития технологических систем [Текст] / О. А. Ураков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N1(13 фев.). - С. 8 - 12
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Технологические системы--Диаграммы развития
Аннотация: Актуальные проблемы развития науки в АПК

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Олехнович, А. А.
    Структура пищевых гелей [Текст] / А. А. Олехнович // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 72 - 76.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые продукты--Технологии
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- проектирование продуктов -- моделирование продуктов питания -- продукты питания нового поколения

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Машенцева, Н. Г.
    Функциональные стартовые культуры - обзор перспектив использования в мясной промышленности [Текст] / Н. Г. Машенцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 67 - 71.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- проектирование и моделирование продуктов питания -- продукты питания нового поколения

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тертычная, Т. Н.
    Соевые проростки в рецептурах печенья [Текст] / Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов, В. Ю. Кудашов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 63 - 67.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
проектирование и моделирование продуктов -- продукты питания нового поколения


Доп.точки доступа:
Манжесов, В.И.; Кудашов, В.Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алешков, А. В.
    Методы распознавания фальсификации мясных продуктов [Текст] / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 59 - 61.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества продукции АПК -- безопасность продукции АПК


Доп.точки доступа:
Окара, А.И.; Каленик, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Султыгова, З. С.
    Влияние процессов биокатализа полимеров плодово - ягодного сырья в биотехнологии получения виноматериалов [Текст] / З. С. Султыгова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 52 - 54.
ББК 36.87
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества и безопасности -- биокатализ полимеров плодово - ягодного сырья -- биотехнология получения виноматериалов -- продукции АПК
Аннотация: Улучшение процессов прессования и фильтруемости соков и повышение органолептических показателей вин и стабильности их свойств при хранении в результате ферментативной обработки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецова, Л. И.
    Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38.
ББК 36.83
Рубрики: Хлеб--Качество
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука
Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Изотова, Л. А.
    Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод [Текст] / Л. А. Изотова, В. А. Шуляк // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2
ББК 36.81
Рубрики: Ягоды--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
термовлагоусадочные явления -- сушка ягод


Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сизенко, Е. И.
    Основные проблемы и направления научных исследований в молочной промышленности [Текст] / Е. И. Сизенко, С. А. Гудков, Т. Г. Серебрякова // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 14 - 17.
ББК 36.95
Рубрики: Переработка молока
   Молочная промышленность--Научные исследования



Доп.точки доступа:
Гудков, С.А.; Серебрякова, Т.Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Мясо страуса в пищевых продуктах [Текст] / А. В. Устинова, Д. А. Лазутин // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 52 - 53.
ББК 36.93
Рубрики: Птицепродукты--Технологии
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- переработка мяса страуса


Доп.точки доступа:
Лазутин, Д.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Аракелова, Н. Т.
    Современная биозащита в пищевой промышленности [Текст] / Н. Т. Аракелова, Ф. С. Марченков // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
продукты пищевые -- безопасность продукции -- качество -- биозащита -- дезинфекция -- переработка мяса -- переработка молока


Доп.точки доступа:
Марченков, Ф.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чигирина, Н. А.
    Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения [Текст] / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 3. - С. 56 - 58.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические аспекты -- ферментативная деструкция сырья -- сырьё растительног происхождения -- сырьё микробного происхождения


Доп.точки доступа:
Корнеева, О.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кабанова, Т. В.
    Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно - гигиенических показателей молока - сырья [Текст] / Т. В. Кабанова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 3. - С. 49 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Технологии--Микробиологическая безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические аспекты -- обработка давлением газообразного азота -- молоко - сырьё -- санитарно - гигиенические показатели -- способ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хамнаева, Н. И.
    Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред [Текст] / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Дрожжина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 49 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая



Доп.точки доступа:
Дрожжина, Ч.Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мусина, О. Н.
    Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор). 1. Предпосылки и принципы создания комбинированных молочных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 59-63.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты комбинированные--Технологии
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания нового поколения -- современное состояние биотехнологии комбинирования -- биотехнологии -- комбинированные молочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шипулин, В. И.
    Использование пищевых добавок при производстве вареных колбас из PSE - свинины [Текст] / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 64 -65.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность
   Колбасное производство--Пищевые ингредиенты



Доп.точки доступа:
Лупандина, Н.Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Безотходная переработка подсолнечного шрота [Текст] / А. Г. Кощаев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 66 - 68.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
вторичные ресурсы -- новые виды сырья -- безотходная переработка -- подсолнечный шрот


Доп.точки доступа:
Кощаев, А.Г.; Плутахин, Г.А.; Фисенко, Г.В.; Петренко, А.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пащенко, Л. П.
    Применение свекольного пюре в технологии хлеба [Текст] / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 69 - 73.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
   Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
свекольное пюре -- технологии хлеба


Доп.точки доступа:
Корниенко, А.В.; Горбанева, Ю.Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)