Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- мясо северных оленей -- мышцы -- физико-химические свойства -- структурно-механические свойства -- перевариваемость Аннотация: Статья посвящена результатам исследований мяса северных оленей в целях эффективного использования их мяса в варено-копченых мясных продуктах. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |