Иванова, М. Взбивные кремы с белком зародышей пшеницы [Текст] / М. Иванова> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): крем -- пищевые добавки -- ингредиенты -- лейкозин -- зародыши пшеницы -- пенообразующая способность Аннотация: Способ получения взбитых кремов с лейкозином - водорастворимым белком размолотых зародышей пшеницы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ванин, С. В. Регулирование пенообразующих свойств белковых продуктов при разработке пенных систем [Текст] / С. В. Ванин, В. В. Колпакова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): сухая пшеничная клейковина -- яичный альбумин -- пенообразующая способность -- регулирование -- гидроколлоиды Аннотация: Приведены данные о пенообразующих свойствах белков различной природы и их комбинаций. Показано положительное влияние некоторых гидроколлоидов и их комбинаций на пенообразующие свойства белковых препаратов. Доп.точки доступа: Колпакова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пащенко, В. Л. Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита [Текст] / В. Л. Пащенко, Т. Ф. Ильина, Т. И. Ермоленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): боярышник -- бисквит -- мука из плодов боярышника -- функциональные свойства -- пенообразующая способность -- жиросвязывающая способность Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции. Доп.точки доступа: Ильина, Т. Ф.; Ермоленко, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Клочкова, И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий [Текст] / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 12-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): Saponaria officinalis L -- сбивные кондитерские изделия -- пенообразователь -- пенообразующая способность -- устойчивость пены Аннотация: Использование растительных пенообразователей - сапонинов в качестве высокоэффективных пенообразователей в технологии производства сбивных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней [Текст] / Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 43-48. Рубрики: Химическая промышленность--Производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕНЫ шампуней -- краткость пен -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Санова, Л. А.; Дроникова, Т. В.; Григорьева, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |