Особенности растительных масел и их роль в питании [Текст] / С. Н. Кулакова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): незаменимые жирные кислоты -- сбалансированное питание -- пищевые масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- пальмовое масло -- рапсовое масло -- рыжиковое масло -- масло амаранта Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании. Доп.точки доступа: Кулакова, С. Н.; Байков, В. Г.; Бессонов, В. В.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любецкая, Т. Модифицированный крахмал в производстве макаронных изделий быстрого приготовления [Текст] / Т. Любецкая> // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 38-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия быстрого приготовления -- пальмовое масло -- модифицированный крахмал Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Проблемы технического регулирования в области производства и применения тропических масел [Текст] / И. В. Павлова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 6-8. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): насыщенные жиры -- трансизомеры -- безопасность -- пальмовое масло -- пальмоядровое масло -- кокосовое масло Аннотация: О комплексном подходе к переработке и применению тропических масел в РФ и странах СНГ с учетом концепции обеспечения максимально сбалансированного жирнокислотного состава в жирах, имеющих твердую консистенцию при комнатной температуре. Доп.точки доступа: Павлова, И. В.; Черникова, Н. Д.; Доценко, Е. В.; Долганова, Н. В.; Кравченко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любецкая, Т. Р. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления [Текст] / Т. Р. Любецкая, Г. Г. Дубцов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 40-44. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
"Пальмовый рай" или "пальмовый спрут"? Современные тренды и угрозы продовольственного рынка [Текст] / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, Ю. С. Отмахова> // Эко. - 2014. - N 9. - С. 135-152. Рубрики: Пищевые производства--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): производство продуктов питания -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Усенко, Н. И.; Позняковский, В. М.; Отмахова, Ю. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Половянова, А. В. Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке [Текст] / А. В. Половянова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59 Рубрики: Молочные продукты--Рецептура Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- КОКОСОВОЕ МАСЛО -- УГЛЕВОДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коноплева, Г. Ф. Заменители молочного жира и здоровое питание [Текст] / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-59 Рубрики: Молочные продукты--Заменитель молочного жира Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Левицкий, Л. Почему молочные реки не текут в кисельных берегах? [Текст] / Л. Левицкий> // Российская федерация сегодня. - 2017. - N 4. - С. 54-57 Рубрики: Молочная промышленность--Производство мяса--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ -- РОСТ СТОИМОСТИ -- ФАЛЬСИФИКАТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Парфенова, Т. В. Оценка качества печенья для детского питания [Текст] / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, И. Д. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 38-42 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СРОК ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Федотова, И. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение масла из семян рапса конвективной сушки при фритюрной обработке продуктов [Текст] / А. И. Урманов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 12. - С. 44-46 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАПС -- ФРИТЮРНЫЙ ЖИР -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Доп.точки доступа: Урманов [и др.], А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование физико-химических свойств жиров для производства кондитерской глазури [Текст] / В. В. Хатунцев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 27-30 Рубрики: Кондитерское производство--Жиры и масла Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Хатунцев [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Метленкин, Д. А. Идентификация сливочного масла методами ИК-спектроскопии и многомерного анализа [Текст] / Д. А. Метленкин, Ю. Т. Платов, А. Е. Рубцов> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 58-61 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АУТЕНТИФИКАЦИЯ ПОДЛИННОСТИ -- ХЕМОМЕТРИКА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Платов, Ю. Т.; Рубцов, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |