Казанцева, М. А.
    Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период
Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.


Доп.точки доступа:
Ярушин, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гнездилова, А. И.
    Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар
Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром.


Доп.точки доступа:
Виноградова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Орленко, С. Н.
    Оборудование для интенсивного охлаждения мясных продуктов [Текст] / С. Н. Орленко // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- мясные продукты -- интенсивное охлаждение

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сергеев, А. А.
    Установка для получения ледяной воды [Текст] / А. А. Сергеев // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - N 6. - С. 26 - 28.
Кл.слова (ненормированные):
Молоко. Охлаждение

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Воробьев, С.
    Разработка автоматизированной системы управления технологическим процессом приготовления и фасовки маргарина [Текст] / С. Воробьев // Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 1. - 50-54.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
маргарин -- охлаждение -- фасовка -- кристаллизация -- упаковка
Аннотация: Описана разработка проекта АСУ ТП приготовления и фасовки маргарина.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Калитин, К. В.
    Холодильная обработка - залог качества рыбы [Текст] / К. В. Калитин // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35.
ББК 32.94 + 31.39
Рубрики: Рыбная промышленность
   Холодильная техника

Кл.слова (ненормированные):
воздушное охлаждение -- жидкостное охлаждение -- чешуйчатый лёд -- охлаждение рыбы -- бинарный лёд -- пузырьковый лёд -- биомициновый лёд -- замораживание рыбы -- хранение рыбы -- качество рыбы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хуммрих, С.
    Качественное охлаждение йогуртов, десертов и другой молочной продукции и готовых салатов [Текст] / С. Хуммрих // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 38-39.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- салаты -- охлаждение -- паллеты с продукцией
Аннотация: Современное оборудование для охлаждения паллет с продукцией, нуждающейся в качественном охлаждении.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Маринюк, Б. Т.
    Особенности вакуумно-испарительного охлаждения воды в регионах с жарким климатом [Текст] / Б. Т. Маринюк, А. А. Хегази // Холодильная техника. - 2010. - N 5. - С. 46.
ББК 31.39
Рубрики: Холодильные технологии
Кл.слова (ненормированные):
вакуумно-испарительное охлаждение -- транспортировка молока -- транспортировка свежей рыбы -- ледяная вода -- холодильные установки -- охлаждение жидкости


Доп.точки доступа:
Хегази, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козак, С. С.
    Способы охлаждения тушек птицы, альтернативные хлору [Текст] / С. С. Козак // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 69-71.
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
переработка птицы -- охлаждение тушек птицы -- патогенные бактерии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тукачев, В. Е.
    Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование
Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смольников, Н.
    Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки [Текст] / Н. Смольников // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-61.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
переработка сыворотки -- буфер -- сепарирование -- пастеризация -- охлаждение -- очистка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Герасимова, О. А.
    Охлаждение молока на пастбищах [Текст] / О. А. Герасимова // Сельский механизатор. - 2011. - N 5. - С. 27.
ББК 40.7
Рубрики: Механизация животноводства. Микроклимат.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров [Текст] / Б. С. Бабакин [ и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 15-19
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
теплопередача -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ШАР


Доп.точки доступа:
Бабакин [ и др.], Б. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абдуллаев, А. Ш.
    Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов [Текст] / А. Ш. Абдуллаев, Х. С. Нурмухаммедов, С. Ш. Абдуллаева, А. У. Абдурахимова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 21-25
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕКЛУБНЕПЛОДы -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ частиц -- ОЧИСТКА -- СУШКА


Доп.точки доступа:
Нурмухаммедов, Х. С.; Абдуллаева, С. Ш.; Абдурахимова, А. У.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козловцев, А. П.
    Одноковшовые дозаторы в системе льдоаккумулирования [Текст] / А. П. Козловцев, Д. П. Юхин, С. П. Козловцева // Сельский механизатор. - 2017. - N 5. - С. 20-39.
ББК 40.7
Рубрики: Охлаждение молока--Энергосбережение--Одноковшовые дозаторы


Доп.точки доступа:
Юхин, Д. П.; Козловцева, С. П.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Капустин, В. П.
    Комбинированная система охлаждения молока [Текст] / В. П. Капустин, Ф. Х. Аль-лами Садек , Д. А. Чернецов // Сельский механизатор. - 2017. - N 10. - С. 24-25.
ББК 40.7
Рубрики: Молоко--Охлаждение молока--Эффективность


Доп.точки доступа:
Аль-лами Садек , Ф. Х.; Чернецов, Д. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Хесин, Е.
    Российско-британские деловые отношения: подъем и охлаждение [Текст] / Е. Хесин // Современная Европа. - 2017. - N 1. - С. 72-83
ББК 65.9(2Рос)+65.9(4Вел)
Рубрики: Россия--Деловые отношения--Британия
Кл.слова (ненормированные):
ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЗИЦИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- САНКЦИИ -- БРЕКЗИТ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Ахмедов, М. Э.
    Энергосберегающая технология тепловой стерилизации консервов "Компот из сливы" [Текст] / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 32-35
ББК 36.961
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Плодоовощные консервы
Кл.слова (ненормированные):
РОТАЦИЯ ТАРЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Демирова, А. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мурадов, М. С.
    Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа [Текст] / М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 61-63
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ВОЗДУШНО-ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Мурадов, М. М.; Гюльмагомедова, Д. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демирова, А. Ф.
    Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000 [Текст] / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 14-15
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Плодоовощные консервы
Кл.слова (ненормированные):
АВТОКЛАВ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Исмаилов, Т. А.; Ахмедов, М. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)