Казанцева, М. А. Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков. Доп.точки доступа: Ярушин, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром. Доп.точки доступа: Виноградова, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Орленко, С. Н. Оборудование для интенсивного охлаждения мясных продуктов [Текст] / С. Н. Орленко> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): оборудование -- мясные продукты -- интенсивное охлаждение Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сергеев, А. А. Установка для получения ледяной воды [Текст] / А. А. Сергеев> // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - N 6. - С. 26 - 28. Кл.слова (ненормированные): Молоко. Охлаждение Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Воробьев, С. Разработка автоматизированной системы управления технологическим процессом приготовления и фасовки маргарина [Текст] / С. Воробьев> // Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 1. - 50-54. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): маргарин -- охлаждение -- фасовка -- кристаллизация -- упаковка Аннотация: Описана разработка проекта АСУ ТП приготовления и фасовки маргарина. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Калитин, К. В. Холодильная обработка - залог качества рыбы [Текст] / К. В. Калитин> // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35. Рубрики: Рыбная промышленность Холодильная техника Кл.слова (ненормированные): воздушное охлаждение -- жидкостное охлаждение -- чешуйчатый лёд -- охлаждение рыбы -- бинарный лёд -- пузырьковый лёд -- биомициновый лёд -- замораживание рыбы -- хранение рыбы -- качество рыбы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хуммрих, С. Качественное охлаждение йогуртов, десертов и другой молочной продукции и готовых салатов [Текст] / С. Хуммрих> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- салаты -- охлаждение -- паллеты с продукцией Аннотация: Современное оборудование для охлаждения паллет с продукцией, нуждающейся в качественном охлаждении. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маринюк, Б. Т. Особенности вакуумно-испарительного охлаждения воды в регионах с жарким климатом [Текст] / Б. Т. Маринюк, А. А. Хегази> // Холодильная техника. - 2010. - N 5. - С. 46. Рубрики: Холодильные технологии Кл.слова (ненормированные): вакуумно-испарительное охлаждение -- транспортировка молока -- транспортировка свежей рыбы -- ледяная вода -- холодильные установки -- охлаждение жидкости Доп.точки доступа: Хегази, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козак, С. С. Способы охлаждения тушек птицы, альтернативные хлору [Текст] / С. С. Козак> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 69-71. Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): переработка птицы -- охлаждение тушек птицы -- патогенные бактерии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тукачев, В. Е. Сверхтемпературная сушка и влажностная стабилизация макаронных изделий [Текст] / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 22-23. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- сверхтемпературная сушка -- влажностная стабилизация -- влажность -- охлаждение -- качество -- оборудование Аннотация: В статье описаны процессы сверхтемпературной сушки и влажностной стабилизации макаронных изделий. Даны диаграммы и приведено оборудование для стабилизации макаронных изделий. Доп.точки доступа: Калачев, М. В.; Зуева, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смольников, Н. Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки [Текст] / Н. Смольников> // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-61. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): переработка сыворотки -- буфер -- сепарирование -- пастеризация -- охлаждение -- очистка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Герасимова, О. А. Охлаждение молока на пастбищах [Текст] / О. А. Герасимова> // Сельский механизатор. - 2011. - N 5. - С. 27. Рубрики: Механизация животноводства. Микроклимат. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров [Текст] / Б. С. Бабакин [ и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 15-19 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): теплопередача -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ШАР Доп.точки доступа: Бабакин [ и др.], Б. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абдуллаев, А. Ш. Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов [Текст] / А. Ш. Абдуллаев, Х. С. Нурмухаммедов, С. Ш. Абдуллаева, А. У. Абдурахимова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 21-25 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): КОРНЕКЛУБНЕПЛОДы -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ частиц -- ОЧИСТКА -- СУШКА Доп.точки доступа: Нурмухаммедов, Х. С.; Абдуллаева, С. Ш.; Абдурахимова, А. У. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козловцев, А. П. Одноковшовые дозаторы в системе льдоаккумулирования [Текст] / А. П. Козловцев, Д. П. Юхин, С. П. Козловцева> // Сельский механизатор. - 2017. - N 5. - С. 20-39. Рубрики: Охлаждение молока--Энергосбережение--Одноковшовые дозаторы Доп.точки доступа: Юхин, Д. П.; Козловцева, С. П. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Капустин, В. П. Комбинированная система охлаждения молока [Текст] / В. П. Капустин, Ф. Х. Аль-лами Садек , Д. А. Чернецов> // Сельский механизатор. - 2017. - N 10. - С. 24-25. Рубрики: Молоко--Охлаждение молока--Эффективность Доп.точки доступа: Аль-лами Садек , Ф. Х.; Чернецов, Д. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Хесин, Е. Российско-британские деловые отношения: подъем и охлаждение [Текст] / Е. Хесин> // Современная Европа. - 2017. - N 1. - С. 72-83 Рубрики: Россия--Деловые отношения--Британия Кл.слова (ненормированные): ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЛАТЕЖНЫЙ БАЛАНС -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЗИЦИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- САНКЦИИ -- БРЕКЗИТ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Ахмедов, М. Э. Энергосберегающая технология тепловой стерилизации консервов "Компот из сливы" [Текст] / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 32-35 Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Плодоовощные консервы Кл.слова (ненормированные): РОТАЦИЯ ТАРЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ Доп.точки доступа: Демирова, А. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мурадов, М. С. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа [Текст] / М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 8. - С. 61-63 Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ВОЗДУШНО-ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ Доп.точки доступа: Мурадов, М. М.; Гюльмагомедова, Д. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000 [Текст] / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 14-15 Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Плодоовощные консервы Кл.слова (ненормированные): АВТОКЛАВ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Исмаилов, Т. А.; Ахмедов, М. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |