Биологически активные добавки на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста [Текст] / М. И. Сложенкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 54-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- БАДы -- геродиетические продукты -- лактулоза -- органические кислоты -- здоровое питание Доп.точки доступа: Сложенкина, М. И.; Струк, А. И.; Божкова, С. Е.; Антипова, Т. А.; Фелик, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ [Текст] / А. А. Емельянов, А. Г. Золотарев, В. В. Долженков, К. А. Емельянов ; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): низкотемпературное выпаривание -- фруктово-ягодные пасты -- виноградные пасты -- органические кислоты -- аскарбиновая кислота -- рябина -- боярышник -- арбуз Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме. Доп.точки доступа: Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.; Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел) Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, А. А. Грызунов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение Кл.слова (ненормированные): консерванты -- ферментация -- кислотообразующие бактерии -- биомасса -- органические кислоты Доп.точки доступа: Грызунов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- качество -- мармелад -- идентификация -- капиллярный электрофорез -- фруктовое сырье -- фруктовые кислоты -- органические кислоты -- химический состав Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья. Доп.точки доступа: Ибрагимова, М. М.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях [Текст] / О. С. Руденко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 38-40. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАРМЕЛАДНО-пастильные изделия -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ФРУКТОВОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Руденко, О. С.; Кондратьев, Н. Б.; Осипов, М. В.; Парашина, Ф. И.; Белова, И. А.; Савенкова, Т.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni [Текст] / Н. В. Демина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 42-45. Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- генотипы стевии -- метанольный экстракт -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ Доп.точки доступа: Демина, Н. В.; Канарский, А. В.; Канарская, З. А.; Хузин, Ф. К.; Кочетов, А. А.; Соловьева, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях [Текст] / [Н. Б. Кондратьев и др.]> // Кондитерское производство. - 2015. - N 1. - С. 10-11. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Кондратьев и др.], [Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 1. - С. 43-46 Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё Кл.слова (ненормированные): ШКУРЫ РЫБ -- БЕЛОК -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Антипова [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Г. С. Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокичлых бактерий для создания пробиотиков [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Е. М. Серба> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 8-11 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПЛОТНОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ Доп.точки доступа: Куксова, Е. В.; Серба, Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обоснование способа первичной обработки ламинарии японской для производства пищевой продукции [Текст] / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова, Н. В. Соколова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 27-30 Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Дементьева, Н. В.; Бойцова, Т. М.; Соколова [и др.], Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |