Гендин, А. Оливки или маслины? Откуда берется оливковое масло [Текст] / А. Гендин> // В мире науки. - 2009. - N 5. - С. 90-93. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): маслины -- оливки -- оливковое дерево -- оливковое масло Аннотация: Как зеленые оливки превращаются в атласно-черные маслины и как делают оливковое масло. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясо индейки -- обогащение -- жирные кислоты -- сливочное масло -- растительные масла -- льняное масло -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- оливковое масло -- соевое масло Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом. Доп.точки доступа: Стефанова, И. Л.; Тимошенко, Н. В.; Красюков, Ю. Н.; Юхина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым. Доп.точки доступа: Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Греческая кухня: простая и недоступная [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 54-61. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): греческая кухня -- ресторан -- фасоль -- бобы -- рис -- греческая таверна -- греческий кофе -- оливковое масло Аннотация: Статья посвящена кухне Греции: ее истории, основным продуктам, способам подачи блюд, популярным напиткам. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любина, Е. Прованское масло [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 31. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): олива европейская -- оливковое масло -- прованское масло -- деревянное масло -- маслины -- оливки Аннотация: История оливкового масла с древнейших времен. Некоторые стадии производства оливкового масла: способы сбора оливок, дальнейшая обработка плодов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Прованское масло [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): прованское масло -- оливки -- способ получения -- оливковое масло -- классификация Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 66-68. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- КРЕКЕР, ПЕЧЕНЬЕ, КЕКС Аннотация: В статье показаны преимущества применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве различных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Любина, Е. Прованское масло [Текст] / Е. Любина> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 28-29. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): ПРОВАНСКОЕ МАСЛО -- ВКУС -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Статья посвящена рецептам традиционного оливкового масла с использованием различных добавок: лимона, чеснока, укропа и т. д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении [Текст] / А. Т. Васюкова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО -- КУНЖУТНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Васюкова [и др.], А. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |