Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.


Доп.точки доступа:
Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом [Текст] / Л. П. Паршакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 25-27
ББК 35
Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Паршакова [и др.], Л. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)