Лаврис, Е. В. Цельнотканые оболочки с триаксиальной структурой: текстильные изделия нового поколения [Текст] / Е. В. Лаврис> // Текстильная промышленность. - 2008. - N 11/12. - С. 56-57. Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы Кл.слова (ненормированные): цельнотканые триаксиальные оболочки -- бесшовные тканые изделия -- цельнотканый верх обуви -- триаксиальная оболочка Аннотация: Новые материалы для улучшения качества одежды и изделий бытового и специального назначения. Применение триаксиальной оболочки. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рудая, М. Р. Деформация и напряжения текстильной оболочки, обтягивающей тело заданной формы [Текст] / М. Р. Рудая, В. А. Чайкин> // Швейная промышленность. - 2009. - N 5. - С. 38-39. Рубрики: Швейная промышленность--Моделирование и конструирование--Технологии Кл.слова (ненормированные): оболочка -- твердое тело -- деформация -- напряжение -- давление -- вариационный метод -- функционал энергии -- одежда Аннотация: В статье изложен вариационный метод анализа напряженно-деформированного состояния мягкой оболочки, обтягивающей твердое тело. Полученные результаты могут использоваться в решении задач проектирования одежды. Доп.точки доступа: Чайкин, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Контроль качества шприцевания фарша в оболочку [Текст] / В. Д. Косой [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): шприцевание -- давление фарша -- плотность -- колбасная оболочка -- пенетрометр -- индентор -- динамометр Аннотация: Рассмотрен перспективный инструментальный способ оценки степени наполнения фарша в оболочку методом пенетрации, а также основные виды искусственных оболочек, используемых в колбасном производстве, и их особенности. Доп.точки доступа: Косой, В. Д.; Соколов, С. И.; Кучеров, П. П.; Абрамов, Д. А.; Азарова, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шегердюков, Д. Г. Колбасная оболочка из нового проницаемого полиамида [Текст] / Д. Г. Шегердюков> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасная оболочка -- вареные колбасы -- копчение -- качество -- пластиковая оболочка -- степень проницаемости -- полиамид Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евсеенко, А. В. "Оболочка" модели оптимизации производственной программы предприятия [Текст] / А. В. Евсеенко, А. В. Шмагирев> // Эко. - 2010. - N 3. - С. 94-104. Рубрики: Экономика предприятия Кл.слова (ненормированные): управление предприятием -- производственная программа предприятия -- группировка затрат -- взаимодействие служб Доп.точки доступа: Шмагирев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование оболочек с антимикробным покрытием при производстве сосисок [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 59-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГТУ Кл.слова (ненормированные): оболочка -- антимикробное покрытие -- сосиски -- срок годности -- консерванты Аннотация: Обоснована целесообразность применения целлюлозной оболочки с антимикробным покрытием, позволяющей увеличить срок годности сосисок. Доп.точки доступа: Гавриленко, А. П.; Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Шиленок, О. И.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Действие противоплесневых препаратов на структуру белковой колбасной оболочки [Текст] / Н. В. Михеева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 49-52. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство колбасы -- белковая колбасная оболочка -- противоплесневые добавки Доп.точки доступа: Михеева, Н. В.; Кузнецова, Л. С.; Писменская, В. Н.; Кудрякова, Г. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быков, С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки [Текст] / С. А. Быков, Е. А. Суздальская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 66-68. Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов Кл.слова (ненормированные): производство кофепродуктов -- кофейная оболочка -- спектрально-люминесцентный анализ -- плазменно-эмиссионный метод Доп.точки доступа: Суздальская, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий [Текст] / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 60-62. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): семенная оболочка сои -- биологически активная добавка -- хлеб Доп.точки доступа: Скороходова, Е. В.; Васюкова, А. Н.; Иванкина, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лахмоткина, Г. Н. Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания [Текст] / Г. Н. Лахмоткина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): узколистный люпин -- пищевые волокна -- оболочка -- аминокислотный состав -- целлюлоза -- лигнин -- технические условия Аннотация: Статья посвящена возможностям практического использования пищевых волокон люпина для создания продуктов функционального питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коллагеновая пленка "Беккдорин" для улучшения качества мясных продуктов [Текст] / В. В. Насонова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): натуральная оболочка -- белковый аналог -- колбасная продукция -- коллагеновая пленка -- прочностные показатели Аннотация: Статья посвящена теме использования коллагеновой пленки, которая применяется при выработке широкого ассортимента продуктов из мяса и является тонкостенным белковым аналогом натуральной оболочки. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Голованова, П. М.; Мотовилина, А. А.; Ревуцкая, Н. М.; Смурыгин, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Снежко, А. Г. Эффективные составы для антимикробной обработки колбас [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова> // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 37-41. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСА -- КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА -- АНТИМИКРОБНАЯ защита -- пищевые добавки -- ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Губанова, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние параметров ГТО на деминерализацию зерна гречихи [Текст] / В. А. Марьин [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 59-61. Рубрики: Крупяное и мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО ГРЕЧИХИ -- КАТИОНЫ -- АНИОНЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЯДРО -- ОБОЛОЧКА Доп.точки доступа: Марьин, В. А.; Верещагин, А. Л.; Барабошкин, К. С.; Ермаков, Р. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние параметров ГТО на деминерализацию зерна гречихи [Текст] / [В. А. Марьин и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 59-61. Рубрики: Крупяное производство--Гречиха Кл.слова (ненормированные): КАТИОНЫ -- АНИОНЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА -- ЯДРО -- ОБОЛОЧКА Доп.точки доступа: Марьин и др.], [В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнов, В. Оболочка АйЦел Премиум; качество, подтвержденное учеными [Текст] / В. Смирнов> // Мясная индустрия. - 2017. - N 6. - С. 38-39 Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка--Упаковочные материалы Кл.слова (ненормированные): полиамидная оболочка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кременевская, М. И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве [Текст] / М. И. Кременевская> // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 44-47 Рубрики: Переработка животноводческого сырья Кл.слова (ненормированные): КОЛЛАГЕН -- БЕЛКОВАЯ КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА -- УДОБРЕНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Марьин, В. А. Влияние температуры обработки зерна на его минеральный состав [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Р. Б. Ермаков> // Хлебопродукты. - 2015. - N 1. - С. 59-61 Кл.слова (ненормированные): ЯДРО -- ОБОЛОЧКА Доп.точки доступа: Верещагин, А. Л.; Ермаков, Р. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |