Котова, Т. И. Оптимальные способы сушки облепихи обезвоженной [Текст] / Т. И. Котова, Г. И. Хараев, Г. И. Хантургаева, В. Г. Ширеторова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 41. Рубрики: Ягоды--Переработка Кл.слова (ненормированные): облепиха -- технология сушки Доп.точки доступа: Хараев, Г. И.; Хантургаева, Г. И.; Ширеторова, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Парфенова, Т. В. Фруктово - желейный мармелад на основе тыквы [Текст] / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, А. Н. Быстрова> // Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 14 - 17. Рубрики: Кондитерское производство--Фруктово-желейный мармелад Кл.слова (ненормированные): облепиха, калина, лимонник, смородина, морковь, тыквенное пюре Доп.точки доступа: Коростылева, Л. А.; Быстрова, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инербаева, И. А. Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками. Доп.точки доступа: Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Щербакова, Е. И. Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката [Текст] / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54. Рубрики: Облепиха--Технология получения порошка Облепиховый порошок--Использование--Песочный полуфабрикат--Производство Мучные кондитерские изделия--Производство--Ингредиенты--Облепиховый порошок Кл.слова (ненормированные): жом -- ИК-сушка -- СВЧ-сушка -- мучные кондитерские изделия -- облепиховый порошок Доп.точки доступа: Тошев, А. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Творожные продукты с облепихой [Текст] / М. П. Щетинин [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 68. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство творожных продуктов -- наполнители растительного происхождения -- облепиха Доп.точки доступа: Щетинин, М. П.; Кольтюгина, О. В.; Лоскутова, Г. А.; Дубинец, И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Д 36 Деревщиков, А. Окоренение облепихи в кусте [Текст] / А. Деревщиков> // Приусадебное хозяйство. - 2011. - N 4. - С. 51-53. Рубрики: Садоводство--Облепиха Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Алексеенко, Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение [Текст] / Е. В. Алексеенко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 49-52. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): БРУСНИКА, красная смородина, облепиха -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ модификация Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тыквенные кетчупы [Текст] / Т. В. Парфенова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 11. - С. 52-54. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЫКВЕННЫЕ кетчупы -- ОБЛЕПИХА Доп.точки доступа: Парфенова, Т. В.; Коростылева, Л. А.; Текутьева, Л. А.; Мухортов, С. А.; Алексеев, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шматова, Т. М. Особенности роста и корнеобразования у зеленых черенков облепихи в зависимости от температурных условий [Текст] / Т. М. Шматова> // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - N 4. - С. 54-56. Рубрики: Облепиха--Черенкование--Алтайский край Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Шалдырван, О. С. Производство арбузного меда с биологически активными добавками [Текст] / О. С. Шалдырван, О. А. Макличенко, Н. Г. Щеглов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 37-41. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ОБЛЕПИХА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Макличенко, О. А.; Щеглов, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания [Текст] / О. С. Фоменко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 24-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ОБЛЕПИХА -- КЕКС -- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Макарова , А. Н.; Симакова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Причко, Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья [Текст] / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 18-20. Рубрики: Переработка плодов и ягод Кл.слова (ненормированные): АЙВА -- ОБЛЕПИХА -- ОРЕХ ГРЕЦКИЙ -- ЯБЛОКИ -- ПОДБОР СЫРЬЯ Доп.точки доступа: Дрофичева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Земцова, А. Я. Оценка сортообразцов облепихи разного эколого-географического происхождения по биохимическому составу плодов [Текст] / А. Я. Земцова, Ю. А. Зубарев, А. В. Гунин> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 9. - С. 48-52. Рубрики: Облепиха--Сорта--Биохимический состав--Алтайский край Доп.точки доступа: Зубарев, Ю. А.; Гунин, А. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Гавриленко , И. Облепиха и женьшень в рационах несушек [Текст] / И. Гавриленко> // Животноводство России. - 2017. - N 2. - С. 11. Рубрики: Куры--Кормление--Облепиха--Женьшень Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Дадыкин, В. Вернись, облепиха! [Текст] / В. Дадыкин> // Наука и жизнь. - 2017. - N 8. - С. 124-129 Рубрики: Облепиха--Сорта--Биохимический состав--Алтайский край Кл.слова (ненормированные): СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков [Текст] / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко> // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 22-23 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ кисломолочные НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЯБЛОКИ -- СМОРОДИНА -- ОБЛЕПИХА -- ЖИМОЛОСТЬ Доп.точки доступа: Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование смеси растительных порошков в производстве булочных изделий [Текст] / А. Е. Туманова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 16-20 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОРОШОК ТЫКВЫ -- ОБЛЕПИХА -- ЖИМОЛОСТЬ -- ЯБЛОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Туманова [и др.], А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |