Котова, Т. И.
    Оптимальные способы сушки облепихи обезвоженной [Текст] / Т. И. Котова, Г. И. Хараев, Г. И. Хантургаева, В. Г. Ширеторова // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 41.
ББК 36.91
Рубрики: Ягоды--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
облепиха -- технология сушки


Доп.точки доступа:
Хараев, Г. И.; Хантургаева, Г. И.; Ширеторова, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Парфенова, Т. В.
    Фруктово - желейный мармелад на основе тыквы [Текст] / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, А. Н. Быстрова // Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 14 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Фруктово-желейный мармелад
Кл.слова (ненормированные):
облепиха, калина, лимонник, смородина, морковь, тыквенное пюре


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Быстрова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Инербаева, И. А.
    Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Щербакова, Е. И.
    Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката [Текст] / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Облепиха--Технология получения порошка
   Облепиховый порошок--Использование--Песочный полуфабрикат--Производство

   Мучные кондитерские изделия--Производство--Ингредиенты--Облепиховый порошок

Кл.слова (ненормированные):
жом -- ИК-сушка -- СВЧ-сушка -- мучные кондитерские изделия -- облепиховый порошок


Доп.точки доступа:
Тошев, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Творожные продукты с облепихой [Текст] / М. П. Щетинин [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство творожных продуктов -- наполнители растительного происхождения -- облепиха


Доп.точки доступа:
Щетинин, М. П.; Кольтюгина, О. В.; Лоскутова, Г. А.; Дубинец, И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


42.3
Д 36


    Деревщиков, А.
    Окоренение облепихи в кусте [Текст] / А. Деревщиков // Приусадебное хозяйство. - 2011. - N 4. - С. 51-53.
ББК 42.3
Рубрики: Садоводство--Облепиха

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Алексеенко, Е. В.
    Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение [Текст] / Е. В. Алексеенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 49-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
БРУСНИКА, красная смородина, облепиха -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ модификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Тыквенные кетчупы [Текст] / Т. В. Парфенова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЫКВЕННЫЕ кетчупы -- ОБЛЕПИХА


Доп.точки доступа:
Парфенова, Т. В.; Коростылева, Л. А.; Текутьева, Л. А.; Мухортов, С. А.; Алексеев, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шматова, Т. М.
    Особенности роста и корнеобразования у зеленых черенков облепихи в зависимости от температурных условий [Текст] / Т. М. Шматова // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - N 4. - С. 54-56.
ББК 42.3
Рубрики: Облепиха--Черенкование--Алтайский край

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Шалдырван, О. С.
    Производство арбузного меда с биологически активными добавками [Текст] / О. С. Шалдырван, О. А. Макличенко, Н. Г. Щеглов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 37-41.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ОБЛЕПИХА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Макличенко, О. А.; Щеглов, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фоменко, О. С.
    Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания [Текст] / О. С. Фоменко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 24-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ОБЛЕПИХА -- КЕКС -- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Макарова , А. Н.; Симакова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Причко, Т. Г.
    Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья [Текст] / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 18-20.
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АЙВА -- ОБЛЕПИХА -- ОРЕХ ГРЕЦКИЙ -- ЯБЛОКИ -- ПОДБОР СЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Дрофичева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Земцова, А. Я.
    Оценка сортообразцов облепихи разного эколого-географического происхождения по биохимическому составу плодов [Текст] / А. Я. Земцова, Ю. А. Зубарев, А. В. Гунин // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 9. - С. 48-52.
ББК 42.3
Рубрики: Облепиха--Сорта--Биохимический состав--Алтайский край


Доп.точки доступа:
Зубарев, Ю. А.; Гунин, А. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Гавриленко , И.
    Облепиха и женьшень в рационах несушек [Текст] / И. Гавриленко // Животноводство России. - 2017. - N 2. - С. 11.
ББК 45.4
Рубрики: Куры--Кормление--Облепиха--Женьшень

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Дадыкин, В.
    Вернись, облепиха! [Текст] / В. Дадыкин // Наука и жизнь. - 2017. - N 8. - С. 124-129
Рубрики: Облепиха--Сорта--Биохимический состав--Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Усатюк, Д. А.
    Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков [Текст] / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ кисломолочные НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ЯБЛОКИ -- СМОРОДИНА -- ОБЛЕПИХА -- ЖИМОЛОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование смеси растительных порошков в производстве булочных изделий [Текст] / А. Е. Туманова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 16-20
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК ТЫКВЫ -- ОБЛЕПИХА -- ЖИМОЛОСТЬ -- ЯБЛОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Туманова [и др.], А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)