Хамнаева, Н. И. Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки с помощью ИК-спектроскопии [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 21 - 23. Кл.слова (ненормированные): обеззараживание Доп.точки доступа: Батуева, Д. М.; Данжеева, Э. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетов, В. С. Обеззараживание зерна пшеницы перед проращиванием в СВЧ-полях. [Текст] / В. С. Кочетов, Г. Г. Юсупова, О. В. Синельникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 27-28. Рубрики: Зерно Микробиология Кл.слова (ненормированные): зерновые проростки -- пророщенное зерно -- обработка зерна -- растительные волокна Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния энергии СВЧ-поля с целью обеспечения микробиологической безопасности зерна и продуктов его переработки. Доп.точки доступа: Юсупова, Г. Г.; Синельникова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Резго, Г. Я. Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас [Текст] / Г. Я. Резго> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): полукопченые колбасы -- озон -- обеззараживание воздуха -- оксикислоты -- холодильная камера -- безопасность пищевых продуктов Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания [Текст] / С. Б. Зуева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): органические отходы -- сточные воды -- анаэробное брожение -- обеззараживание -- биогаз -- мясная промышленность -- сахарная промышленность Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности. Доп.точки доступа: Зуева, С. Б.; Остриков, А. Н.; Ильина, Н. М.; Ноздрина, Е. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юсупова, Г. Г. Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья [Текст] / Г. Г. Юсупова, Р. Х. Юсупов> // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 40-41. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Качество Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- МУКА -- ХЛЕБ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- электротермическое воздействие Доп.точки доступа: Юсупов, Р.Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кофман, В. Я. Обеззараживание воды в плавательных бассейнах [Текст] / В. Я. Кофман> // Энергия: экономика, техника. - 2014. - N 8. - С. 76-80. Рубрики: Вода--Очистка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение физико-химической технологии для повышения безопасности пищевой продукции [Текст] / [А. Л. Никифорова и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 49-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АНТИМИКРОБНЫЕ РАСТВОРЫ Доп.точки доступа: Никифорова и др.], [А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Суворов, О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения [Текст] / О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 13-17 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё--Хранение Кл.слова (ненормированные): АНТИМИКРОБНЫЕ РАСТВОРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- физико-химические методы Доп.точки доступа: Шикова, И. Д.; Кузнецов, А. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бирюков, К. Н. Использование биоценозов для обеззараживания органических отходов животноводства при анаэробной ферментации [Текст] / К. Н. Бирюков> // Ветеринария. - 2017. - N 6. - С. 35-38. Рубрики: Животноводство--Отходы--Обеззараживание--Биоценоз Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Васильев, А. А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке [Текст] / А. А. Васильев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 49-50 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение зерна Кл.слова (ненормированные): ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ТОКСИНЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |