Поверин, А. Д. Жиросодержащие нутриенты для конструирования продуктов функционального питания [Текст] / А. Д. Поверин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 66 - 67. Рубрики: Пищевые продукты Пищевые ингредиенты Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): продукты питания нового поколения -- проектирование -- моделирование Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соболева, О. А. Натуральные нутриенты в порошкобразных смесях для инстантированных напитков из них [Текст] / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 24-26. Рубрики: Инстантированные напитки--Технология порошкообразных смесей--Натуральные нутриенты Кл.слова (ненормированные): аморфные нативные компоненты -- коллоидно-дисперсная система Доп.точки доступа: Филонова, Г. Л.; Головина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рождественская, Л. Н. Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 11. - С. 14-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КВАЛИМЕТРИЧЕСКОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НУТРИЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами [Текст] / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 78-79. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕН -- ЙОД -- НУТРИЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Москаленко, Е. А.; Патиева, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |