Поверин, А. Д.
    Жиросодержащие нутриенты для конструирования продуктов функционального питания [Текст] / А. Д. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 66 - 67.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания нового поколения -- проектирование -- моделирование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Новинюк, Л. В.
    Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соболева, О. А.
    Натуральные нутриенты в порошкобразных смесях для инстантированных напитков из них [Текст] / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 24-26.
ББК 36.88
Рубрики: Инстантированные напитки--Технология порошкообразных смесей--Натуральные нутриенты
Кл.слова (ненормированные):
аморфные нативные компоненты -- коллоидно-дисперсная система


Доп.точки доступа:
Филонова, Г. Л.; Головина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Новинюк, Л. В.
    Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рождественская, Л. Н.
    Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 11. - С. 14-16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КВАЛИМЕТРИЧЕСКОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НУТРИЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами [Текст] / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 78-79.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕН -- ЙОД -- НУТРИЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Москаленко, Е. А.; Патиева, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)