Монастырский, О.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Часть 2 - я . Способы снижения отрицательного воздействия пищевых токсинов на организм человека [Текст] / О. Монастырский, Т. Першакова // Экос-информ. - 2009. - N 8. - С. 3 - 64.
Рубрики: Продбезопасность--Нитраты--Диоксины--Пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Першакова, Т.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Содержание основных химических веществ в плодах огурцов [Текст] / В. М. Мачулкина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 15-16.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды огурца -- химические вещества -- нитраты -- остаточный азот -- консервирование


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. М.; Иванова, Е. И.; Санникова, Т. А.; Иванов, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кулаков, В.
    Нитраты и интенсификация пастбищного содержания молочного скота [Текст] / В. Кулаков // Молочное и мясное скотоводство. - 2013. - N 3. - С. 6-9.
ББК 46.
Рубрики: Молочное животноводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Улчибекова, Н. А.
    Микробиологическая и токсикологическая оценка быстрозамороженной земляники [Текст] / Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 35-37
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- НИТРАТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мукаилов, М. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Повышение пищевой ценности мяса перепелов в результате денитрификации [Текст] / Е. С. Титаренко [и др.] // Мясная индустрия. - 2022. - N 3. - С. 38-40
ББК 36.93
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
НИТРАТЫ -- АДСОРБЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Титаренко [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Буданов, А. В.
    Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов [Текст] / А. В. Буданов // Пищевая промышленность. - 2023. - N 10. - С. 10-13
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)