Мальцева, О. Д. Что мешает нам быть здоровыми? [Текст] / О. Д. Мальцева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 28 - 29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): дефицит пищевых веществ -- формирование иммунодифицитных состояний -- восстановленное молоко -- насыщенные жиры -- пальмовое и кокосовое масло -- комбинированные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Проблемы технического регулирования в области производства и применения тропических масел [Текст] / И. В. Павлова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 6-8. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): насыщенные жиры -- трансизомеры -- безопасность -- пальмовое масло -- пальмоядровое масло -- кокосовое масло Аннотация: О комплексном подходе к переработке и применению тропических масел в РФ и странах СНГ с учетом концепции обеспечения максимально сбалансированного жирнокислотного состава в жирах, имеющих твердую консистенцию при комнатной температуре. Доп.точки доступа: Павлова, И. В.; Черникова, Н. Д.; Доценко, Е. В.; Долганова, Н. В.; Кравченко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 28-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ТРАНСИЗОМЕРЫ -- АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Аннотация: В статье показано, как потребление трансизомеров жирных кислот влияет на возникновение алиментарно-зависимых заболеваний у населения. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |