Текстурированный соевый белок при производстве консервов [Текст] / А. А. Карпов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология производства окрашенного ТБС -- способ коагуляции -- мясорастительные консервы -- "Фарш армейский" -- "Паштет армейский"


Доп.точки доступа:
Карпов, А. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белякина, Н. Е.
    Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Сурнина, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крылова, В. Б.
    Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23.
ББК 36.92 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- мясорастительные консервы -- нетрадиционное сырье -- оленина -- верблюжатина
Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)