Семенов, Г. В. Информационная технология управления процессами тепловой обработки мясопродуктов [Текст] / Г. В. Семенов, М. А. Беляева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные изделия -- мясопродукты -- тепловая обработка -- информационные технологии в мясопроизводстве -- автоматизация -- информационная технология управления Доп.точки доступа: Беляева, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Использование ультразвука при производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ультразвуковые колебания -- обработка ультразвуком -- мясопродукты -- параметры ультразвуковой обработки -- диспергирование -- коагуляция -- эмульгирование Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов. Доп.точки доступа: Трифонов, М. В.; Трифонова, Д. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей [Текст] / А. А. Семенова, Л. А. Веретов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясопродукты -- нитрит натрия -- консервант -- нитритно-посолочные смеси Аннотация: В статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения отечественных посолочных смесей в современных условиях развития мясной отрасли, обсуждаются преимущества и недостатки использования различных форм нитрита натрия. Доп.точки доступа: Веретов, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Спирин, Е. Физико-механические характеристики пищевых продуктов - основа для расчета и создания нового оборудования [Текст] / Е. Спирин, А. Белехов> // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 13-14. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- технологические процессы -- физико-механические характеристики -- оборудование -- коэффициент внешнего трения -- адгезия -- переработка сырья -- мышечные ткани -- мясопродукты Аннотация: В статье обосновывается необходимость использовать для проектирования оборудования по переработке сырья не только технологические и механические расчеты, но и учитывать физико-механические характеристики пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Белехов, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О новых стандартах на мясные продукты [Текст] / Б. Гутник, В. В. Насонова, Л. А. Веретов> // Стандарты и качество. - 2013. - N 6. - С. 22-25. Рубрики: Стандартизация Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- МЯСОПРОДУКТЫ -- КОЛБАСЫ -- ГОСТ Доп.точки доступа: Гутник, Б.; Насонова, В. В.; Веретов, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов , Л. С. Устройства для оценки прочностных свойств мяса и мясных продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов , О. А. Кудряшова, В. В. Ильиных> // Мясная индустрия. - 2021. - N 9. - С. 14-19 Рубрики: Мясная промышленность--Автоматизация Кл.слова (ненормированные): РЕЗАНИЕ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ПРИБОР Доп.точки доступа: Кудряшова, О. А.; Ильиных, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Магомедов, М. Д. Развитие логистики мясоперерабатывающих предприятий [Текст] / М. Д. Магомедов, Е. Ю. Алексейчева> // Мясная индустрия. - 2023. - N 11. - С. 14-17 Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия--Логистика Кл.слова (ненормированные): МЯСОПРОДУКТЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА Доп.точки доступа: Алексейчева, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |