Зуева, С. Б. Экозащитные технологии очистки сточных вод предприятий мясной отрасли [Текст] / С. Б. Зуева, Н. М. Ильина, А. А. Епифанова> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 44-46. Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Кл.слова (ненормированные): биологическая очистка -- сточные воды -- очистные сооружения -- коагулянты -- мясная отрасль -- предприятия -- экология Аннотация: Рассмотрены основные аспекты, влияющие на выбор методов и средств очистки сточных вод предприятия пищевой промышленности. Дан анализ различных вариантов технологических схем их очистки. Доп.точки доступа: Ильина, Н. М.; Епифанова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Замятина, Н. И. О новом гидролизованном животном белке [Текст] / Н. И. Замятина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясная отрасль -- мясные изделия -- пищевые добавки -- гидролизованный животный белок -- растворимость -- вареная ветчина Аннотация: Обогащение мясных изделий гидролизованным животным белком. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицын, А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности [Текст] / А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- мясная отрасль -- Доктрина продовольственной безопасности -- система ХАССП -- международные стандарты Доп.точки доступа: Кузнецова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Небурчилова, Н. Ф. Новое - это хорошо забытое старое [Текст] / Н. Ф. Небурчилова, Н. Ф. Петрунина, А. С. Чернова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 18-21. Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия--Организация производства Кл.слова (ненормированные): НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ЭКОЛОГИЗИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ГЛУБИНА ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ Доп.точки доступа: Петрунина, Н. Ф.; Чернова, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Технологический потенциал отрасли - внедрение научных разработок [Текст] / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. С. Дадыкин> // Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 10-14. Рубрики: Мясная промышленность--Научно-исследовательские институты Пищевая промышленность--История Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ -- НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ -- ВНИИ мясной промышленности Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Дыдыкин, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Таева, А. М. Химический состав и пищевая ценность верблюжатины [Текст] / А. М. Таева, Я. М. Узаков, Б. С. Тамабаева> // Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 36-38. Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСО ВЕРБЛЮДОВ Доп.точки доступа: Узаков, Я. М.; Тамабаева, Б. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горбунова, А. Проблемы использования отходов при производстве продукции предприятиями мясной отрасли [Текст] / А. Горбунова, И. В. Петрунина> // Мясная индустрия. - 2023. - N 9. - С. 32-35 Рубрики: Мясная промышленность--Отходы--Использование Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ -- ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Петрунина, И. В. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |