Узаков, Я. М. Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза [Текст] / Я. М. Узаков, Ш. А. Абжанова, Н. Артыккызы> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 31-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): баранина -- физико-химические показатели -- автолиз -- мышечная ткань -- прочностные характеристики мяса Аннотация: Статья посвящена вопросу биохимического превращения в белковой системе баранины после убоя. В результате исследований установлено, что прочностные свойства мышечной ткани баранины определяются характером и глубиной развития автолитических процессов и существенно зависят от структуры тканей. Доп.точки доступа: Абжанова, Ш. А.; Артыккызы, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гистологические исследования строения мышечной ткани овец [Текст] / В. И. Криштафович [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 36-40. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- баранина -- микроструктурные исследования -- мышечная ткань -- мышечное волокно -- помесные овцы -- чистопородные овцы Аннотация: В статье приведены результаты изучения микроструктурных особенностей мышечной ткани молодых овец, полученных в результате скрещивания бакурских маток с эдильбаевскими баранами. Установлено, что в возрасте 6 мес. мясо помесных овец имеет лучшие потребительские свойства, чем мясо чистопородных овец в этом же возрасте. Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Лушников, В. П.; Суржанская, И. Ю.; Хвыля, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ферментные препараты для улучшения качественных характеристик белого мяса птицы [Текст] / В. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 48-50. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В статье рассматриваются вопросы влияния ферментативной обработки на мышечную ткань белого мяса птицы с целью улучшения его органолептических и технологических характеристик. Доп.точки доступа: Титов, В. И.; Иванченкова, Т. А.; Митасева, Л. Ф.; Писменская, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Биохимические изменения в мясе после убоя животного [Текст] / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 18-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- АВТОЛИЗ -- ГЛИКОГЕН -- ГЛИКОЛИЗ -- УБОЙ СКОТА Аннотация: В статье показано, что мясное сырье, перерабатываемое на предприятиях отрасли, неоднородно по качественному составу и характеризуется неидентичностью послеубойных процессов. Доп.точки доступа: Кудряшова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |