Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова> // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58. Рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий. Доп.точки доступа: Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Курчаева, Е. Е. Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья [Текст] / Е. Е. Курчаева, А. А. Глотова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- полуфабрикаты -- вторичное сырьё -- растительное сырьё -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Глотова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Титов, Е. И. Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий. Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырева, Т. Развитие биотехнологии в области переработки хлебопекарного сырья [Текст] / Т. Богатырева> // Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 43-45. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): биотехнологичесике способы -- мука: тритикале, рисовая, овсяная -- молочнокислые бактерии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта. Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности [Текст] / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 40-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Доп.точки доступа: Кравченко, И. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски [Текст] / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России. - 2016. - N 3. - С. 15-17 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВЫПЕЧКА хлеба -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И.; Чубенко, Н. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке [Текст] / В. И. Ганина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЛАКТУЛОЗА Доп.точки доступа: Ганина [и др.], В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Барьерная технология в пивоварении [Текст] / Т. Н. Волкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50 Рубрики: Бродильное производство--Производство пива Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИОЦИНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПИВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ Доп.точки доступа: Волкова [и др.], Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сорокина, Н. П. Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus [Текст] / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 40-43 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ТАКСОНОМИЯ Доп.точки доступа: Кучеренко, И. В.; Масежная, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Микрофлора хлебных заквасок: видовое разнообразие и взаимодействие [Текст] / М. Н. Локачук [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 52-55 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Технологии Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОМ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Локачук [и др.], М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 43-47 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Кузнецова [и др.], Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лапшевич, И. Бактериофаги - невидимый враг молочных продуктов [Текст] / И. Лапшевич> // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 33-35 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ИНФИЦИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВИРУСЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изменение микробиоты густой ржаной закваски в процессе длительного ведения [Текст] / М. Н. Локачук [и др.]> // Хлебопродукты. - 2020. - N 11. - С. 33-37 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ Доп.точки доступа: Локачук [и др.], М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников [Текст] / В. Н. Иванова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 16-19 Рубрики: Детское питание Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА -- ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА Доп.точки доступа: Иванова [и др.], В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами [Текст] / Р. В. Дорофеев [и др.]> // Молочная промышленность. - 2021. - N 7. - С. 26-27 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КОЛЛЕКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ЛАКТОКОККИ Доп.точки доступа: Дорофеев [и др.], Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крысанова, Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий [Текст] / Ю. И. Крысанова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 64-66 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека [Текст] / Л. А. Остроумов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 67-73 Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОФЛОРА ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Доп.точки доступа: Остроумов [и др.], Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Куксова, Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования [Текст] / Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 36-37 Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Волкова, Г. С.; Серба, Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сорокина, Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра [Текст] / Н. П. Сорокина> // Молочная промышленность. - 2023. - N 5. - С. 50-53 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |