Стрелец, И. Новая экономика : гипотеза или реальность? [Текст] / И. Стрелец> // Мировая экономика и международные отношения. - 2008. - N3. - С. 16 -23. Рубрики: "Новая экономика" Экономическая теория Модификация--"Новой экономики" Производительность--"Новой экономики" Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Каленник, Т. К. Влияние биотехнологической модификации сои на её белковые компоненты [Текст] / Т. К. Каленник, Л. П. Ольховая, А. Н. Чернышова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 71 - 74. Рубрики: Пищевая биотехнология Кл.слова (ненормированные): модификация сои Аннотация: Разработаны комбинированные продукты с модифицированной соевой основой авторы публикации рекомендуют для массового питания. Доп.точки доступа: Ольховая, Л. П.; Чернышова, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бухкало, С. Направленная модификация плёночных полиэтиленовых отходов [Текст] / С. Бухкало> // Тара и упаковка. - 2009. - N 1. - С. 36 - 38. Рубрики: Безотходная технология Кл.слова (ненормированные): полимерные материалы -- многократная переработка -- полиэтиленовая плёнка -- вторичный полиэтилен -- тара Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетков, А. А. Спреды: перспективные направления и технологии [Текст] / А. А. Кочетков> // Масла и жиры. - 2009. - N 4. - С. 4 - 7. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- снижение калорийности -- модификация жировой основы -- пробиотики -- комбинированная растительная основа Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Удинцев, С. Диета доктора Аткинса: правда и вымысел [Текст] / С. Удинцев> // Питание и общество. - 2009. - N 5. - С. 8. Рубрики: Здоровое питание Диетология Кл.слова (ненормированные): "Кремлёвская" диета -- модификация -- классическая диета низкоуглеводная -- индукция -- стадии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новый этап развития ледовых технологий [Текст] / Г. Ю. Гончарова [и др.]> // Холодильная техника. - 2009. - N 5. - С. 18-26. Рубрики: Строительные технологии Кл.слова (ненормированные): модификация верхнего слоя льда -- искусственный ледовый каток -- качество ледового покрытия -- ледовые технологии -- спортивные сооружения Доп.точки доступа: Гончарова, Г. Ю.; Печурица, А. Н.; Осипова, А. П.; Петроградский, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Цыганов, В. В. Олигархия: сущность, цикличность, модификация в условиях глобализации [Текст] / В. В. Цыганов, В. Л. Шульц> // Социологические исследования. - 2009. - N 2. - С. 3-15. Рубрики: Олигархи--Демократия--Глобализация--Путинизм Доп.точки доступа: Шульц, В. Л. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Тепльф, Ш. Новые технологии - консервирование и модификация микроструктуры пищевых продуктов с помощью новаторских процессов [Текст] / Ш. Тепльф, Ф. Хайнц> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- микроструктура -- технологии -- давление -- электрические поля -- магнитные поля -- консервирование Аннотация: Использование, помимо температуры, давления, электрических или магнитных полей в качестве движущих сил в процессе обработки пищевого сырья . Доп.точки доступа: Хайнц, Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ипатова, Л. Г. Разработка напитков функционального назначения [Текст] / Л. Г. Ипатова, И. В. Козлов, М. В. Гернет> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 12. - С. 60-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные напитки -- обогащение -- комбинирование -- модификация водной основы Доп.точки доступа: Козлов, И. В.; Гернет, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Милорадова, Е. В. Комплексная обработка соевой полуобезжиренной муки ферментными препаратами различного спектра действия [Текст] / Е. В. Милорадова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 45-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): соевая полуобезжиренная мука -- мультиэнзимная композиция -- модификация белков -- пищевая ценность Аннотация: В статье показано, что при комплексной обработке соевой муки улучшается пищевая ценность ее растворимой части. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евстратов, И. Последняя "классика" АЗЛК [Текст] / И. Евстратов> // Моделист-конструктор. - 2010. - N 5. - С. 36-40. Рубрики: Транспорт--История--Автодорожный транспорт Россия Кл.слова (ненормированные): автомобиль "Москвич" -- модификация моделей -- "Москвич 2140" -- "Москвич 408" -- АЗЛК -- "классика" Аннотация: История создания автомобилей "Москвич", модификация моделей от "Москвич 401" до "Москвич 2141", от заднеприводной "классики" до переднеприводных "москвичей". Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сивоконь, В. П. Коротковолновые линии связи и модификация ионосферы [Текст] / В. П. Сивоконь> // Электросвязь. - 2010. - N 10. - С. 39-41. Рубрики: Электрическая связь--Коротковолновая связь--Прохождение радиоволн Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Красильников, В. Н. Модификация автоматизированного рабочего места в ИРБИС для целей межбиблиотечного абонемента и доставки документов [Текст] / В. Н. Красильников, Р. М. Паршиков> // Библиосфера. - 2010. - N 3. - С. 64 - 69. Рубрики: Межбиблиотечный абонемент--Автоматизация Доп.точки доступа: Паршиков, Р. М. Экземпляры всего: 1 МК (1) Свободны: МК (1) |
Мельников, В. В. Современные технологии производства ЗМЖ [Текст] / В. В. Мельников> // Молочная промышленность. - 2010. - N 11. - С. 59-60. Рубрики: Молочная промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): жиры специального назначения -- модификация жиров Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов. Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горчакова, В. М. Нетканые текстильные материалы, модифицированные кремнийорганическими соединениями [Текст] / В. М. Горчакова, Б. А. Измайлов> // Текстильная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 50. Рубрики: Нетканые текстильные материалы, модифицированные кремнийорганическими соединениями--Модификация кремнийорганическими соединениями Кл.слова (ненормированные): кремнийорганические соединения -- модификация -- нетканый текстильный материал -- антимикробная активность -- нетканый текстильный материал Аннотация: Рассматривается модификация пропиленовых волокон новыми кремнийорганическими соединениями заданного состава и строения для придания нетканым материалам специальных свойств Доп.точки доступа: Измайлов, Б. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коновалов, В. Улучшение автомобильного топлива [Текст] / В. Коновалов, А. Вантеев> // Радиомир. - 2011. - N 4. - С. 16-18. Рубрики: Транспорт--Автотранспортные средства--Оборудование Кл.слова (ненормированные): автомобильное топливо -- модификация топлива -- увеличение КПД двигателя -- электронное устройство Аннотация: Предлагается электронное устройство для модификации топлива электромагнитным полем и импульсным лазерным излучением. Доп.точки доступа: Вантеев, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Работоспособность эксцентриково-циклоидального зацепления при изменении межосевого расстояния колес. Модификация вершин и впадин зубьев [Текст] / С. М. Казакявичус [и др.]> // Вестник машиностроения. - 2011. - N 3. - С. 7-9. Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет Кл.слова (ненормированные): эксцентриково-циклоидальное зацепление -- компьютерное моделирование -- чувствительность к изменению межосевого расстояния -- точка контакта Аннотация: Методом компьютерного моделирования исследовано влияние изменения межосевого расстояния колес на работоспособность эксцентриково-циклоидального зацепления. Показано, что при его изменении в широком диапазоне точка контакта профилей смещается незначительно и находится на фронтах кривых, описывающих форму зубьев. Это факт позволяет значительно упростить технологию изготовления колес. Доп.точки доступа: Казакявичус, С. М.; Становской, В. В.; Ремнева, Т. А.; Кузнецов, В. М.; Бубенчиков, А. М.; Щербаков, Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): переэтерификация -- гидрогенизация -- модификация -- фермент -- жиры специального назначения -- показатели плавления жиров Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации. Доп.точки доступа: Юдин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые способы получения льносодержащих нетканых материалов [Текст] / П. А. Морыганов [и др.]> // Текстильная промышленность. - 2011. - N 2. - С. 40-45. Рубрики: Текстильные материалы Льняная промышленность Кл.слова (ненормированные): льноволокно -- способы -- дублированные материалы -- механическая модификация -- льносодержащие нетканые материаы -- биозащита -- огнебиозащищённые матрасы -- механическая модификация Аннотация: Приведены сведения о технологиях глубокой переработки короткого льноволокна и получении на его основе нетканых материалов со специальными свойствами Доп.точки доступа: Морыганов [и др.], П. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |