Михеева, Н. В. Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас. Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов. Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных продуктов [Текст] / Н. В. Жилинская [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 25-27. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): МИЦЕЛИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ливерная колбаса Доп.точки доступа: Жилинская, Н. В.; Громовых, Т. И.; Жаринов, А. И.; Абрашитова, Г. Г.; Данильчук, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разин, А. Оценка состояния грибоводства в России, риски при производстве продукции культивируемых грибов [Текст] / А. Разин, Р. Мещерякова, Н. Девочкина> // Экономика сельского хозяйства России. - 2020. - N 9. - С. 43-50. Рубрики: Грибоводство--Продовольственная безопасность--Управление рисками--Россия Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- СУБСТРАТ -- МИЦЕЛИЙ -- РИСКИ Доп.точки доступа: Мещерякова, Р.; Девочкина, Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |