Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гельфанд, А.
    Безопасность молочных продуктов. Обзор современных методов обеспечения микробиологических норм [Текст] / А. Гельфанд // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 53 - 54.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
бактофугирование -- пастеризация -- микрофильтрация
Аннотация: При использовании традиционной пастеризации в комбинации с бактофугированием или микрофильтрацией молочные продукты приобретают дополнительный запас по безопасности, органолептическим свойствам и длительности срока реализации

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, В. Л.
    Роль и эффективность мембранных процессов при модернизации пищевой промышленности [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 14-16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Высокогорский, В. Е.
    Хемилюминесцентный анализ пастеризованного молока [Текст] / В. Е. Высокогорский, Г. В. Игнатьева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 34-35.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА -- АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Игнатьева, Г.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимкин, В. А.
    Производство творога по схеме "микрофильтрация - ультрафильтрация" [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 51-54
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА


Доп.точки доступа:
Лазарев, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимкин, В. А.
    Баромембранная технология переработки молока [Текст] / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 21-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока
Кл.слова (ненормированные):
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Лазарев, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Донская, Г. А.
    Инновационные технологии обработки молока [Текст] / Г. А. Донская // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 55-59
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛОК МОЛОКА -- МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ -- ПЕРМЕАТ -- РЕТЕНТАТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Централизованная переработка сыворотки [Текст] / В. А. Лазарев, Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. В. Акулич // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 30-32
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лазарев, В. А.; Тимакова, Р. Т.; Тихонов, С. Л.; Акулич, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)