Тутельян, В. Кондитерские изделия в питании населения России: риск и польза [Текст] / В. Тутельян> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 2 - 3. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Россия Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- кондитерские изделия -- волокна пищевые -- БАДы -- питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Суворов, И. В. Продукты здорового питания, обогащённые микронутриентами [Текст] / И. В. Суворов, Л. В. Шатнюк> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 62 - 63. Рубрики: Пищевые ингредиенты Здоровое питание Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- функциональное питание -- продукты здорового питания -- микронутриенты Доп.точки доступа: Шатнюк, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка и оптимизация технологии хлебобулочных изделий для питания детей [Текст] / Р. Д. Поландова и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 49-51. Рубрики: Хлебобулочные изделия--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Детское питание Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- белки -- хлопья -- зародыши пшеницы -- микробиологическая чистота Доп.точки доступа: Поландова, Р. Д.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок [Текст] / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 34-35. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты--Рынок Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- неблагоприятные условия внешней среды -- рынок БАД -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А.; Яковлева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания [Текст] / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- стерилизованные молочные продукты -- обогащающие добавки -- микронутриенты -- витамины -- лактулоза Аннотация: В статье приведены результаты работ по созданию ассортиментной серии стерилизованных молочных продуктов оптимизированного состава для питания детей разных возрастных групп. Продукты разработаны на основе коровьего молока, обогащенного дефицитными в детском питании микронутриентами (витаминами, микро- и макроэлементами, омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, лактулозой). Доп.точки доступа: Пантелеева, О. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дейниченко, Г. Морские водоросли в молочно-белковых продуктах [Текст] / Г. Дейниченко, Л. Ивашина> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 20. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- морские водоросли -- белки молока -- минеральный состав -- йодосодержащие добавки Аннотация: Статья посвящена минеральному составу молочно-белковых полуфабрикатов с использованием молочно-белкового концентрата на основе пахты и добавок из водорослей - эламина, цистозиры, зостеры. Доп.точки доступа: Ивашина, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова> // Молочная промышленность. - 2011. - N 2. - С. 63-66. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): Пробиотик, микронутриенты, синбиотики Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ким, И. Н. Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб [Текст] / И. Н. Ким, Н. В. Бондар> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): творог -- аналоги -- технология -- молоки промысловых рыб -- макронутриенты -- микронутриенты -- сельдь -- минтай -- горбуша Аннотация: Статья посвящена возможностям более рациональной переработки молок промысловых рыб, в частности изготовлению аналога творога с их использованием. Доп.точки доступа: Бондар, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Солдатова, Е. А. Особенности современной законодательной базы производства мучных кондитерских изделий для детского питания [Текст] / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 6-8. Рубрики: Кондитерское производство--Законодательная база Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): МИКРОНУТРИЕНТЫ -- ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ для детей дошкольного и школьного возраста Доп.точки доступа: Мистенева, С. Ю.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам [Текст] / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 22-25 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): МАКРОНУТРИЕНТЫ -- МИКРОНУТРИЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Кулев, Д. Х.; Клоков, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий [Текст] / В. М. Воробьёва [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 74-77 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ МИКРОНУТРИЕНТЫ Доп.точки доступа: Воробьёва [и др.], В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |