Новинюк, Л. В.
    Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом.


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шилов, В. В.
    Березниковский магниевый завод в годы второй мировой войны [Текст] / В. В. Шилов // Вопросы истории. - 2017. - N 4. - С. 145-151
ББК 63.3(2)622
Рубрики: Металлургическая промышленность--История--Предприятия--СССР, 1941 - 1945 гг.
Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ -- МАГНИЙ -- АВИАЦИЯ -- ЭВАКУАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Мирошкин, А. С.
    Разработка технологии мясного рубленного полуфабриката полифункциональной направленности [Текст] / А. С. Мирошкин, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- МАГНИЙ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    К вопросу влияния химического состава пектина на массовую долю фруктового сырья в мармеладе [Текст] / И. А. Белова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 8-11
ББК 36.86

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЯБЛОЧНАЯ кислота -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- калий -- МАГНИЙ


Доп.точки доступа:
Белова [и др.], И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)