Кривопуст, Н. Л. Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст> // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Энхтуяа, Б. Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов [Текст] / Б. Энхтуяа> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): верблюжатина -- жирные кислоты -- липиды -- биологическая ценность Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре [Текст] / Л. Т. Прохорова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): липиды -- подсолнечное масло -- подсолнечное высокоолеиновое масло -- льняное масло -- исследования -- продукты окисления -- здоровье человека Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления. Доп.точки доступа: Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Аюкова, Т. П.; Довналюк, И. В.; Лисицина, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицин, А. Н. Сравнительная оценка качественных показателей липидов хлеба разных производителей [Текст] / А. Н. Лисицин, В. Н. Григорьева, К. М. Рамзин> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 33-34. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлеб -- мука -- кислотное и перекисное числа -- липиды хлеба -- качество Аннотация: Анализ липидов хлебобулочных изделий с целью оценки качества жировой фазы хлеба. Доп.точки доступа: Григорьева, В. Н.; Рамзин, К. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 37-40. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- жирные кислоты -- липиды -- бездрожжевое тесто -- дрожжевое тесто Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абдрахманов, Р. Н. Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов. Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зайцева, Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 55-58. Рубрики: Автомобильный транспорт Кл.слова (ненормированные): БИОДИЗЕЛЬ -- ДРОЖЖЕВЫЕ липиды -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ отходы -- триацилглицерины Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 36-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СУХОЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ЛИПИДЫ Аннотация: Работа посвящена исследованиям пищевой ценности и показателей качества сухого молокосодержащего продукта. Доп.точки доступа: Батухтин, А. Н.; Драгун, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов [Текст] / А. В. Бескоровайный [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 17-20. Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛЯРНЫЕ липиды -- цианобактерии -- гликолипиды -- ЛЕЦИТИН Доп.точки доступа: Бескоровайный, А. В. ; Бескоровайная, Д. А.; Копицын, Д. С.; Котелев, М. С.; Новиков, А. А.; Винокуров, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 29-32. Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗА -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- кукурузный зародыш -- многопродуктовые схемы Доп.точки доступа: Кузьменкова, Н. М.; Крикунова, Л. Н.; Байков, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Химический состав семян дыни сорта Амири [Текст] / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, Е. А. Калиенко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 21-22. Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИПИДЫ -- СЕМЕНА дыни Доп.точки доступа: Деревенко, В.В.; Мирзоев, Г. Х.; Калиенко, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ковальчук, И. И. Уровень тяжелых металлов и липидов в тканях пчел на традиционных и органических пасеках [Текст] / И. И. Ковальчук> // Пчеловодство. - 2014. - N 8. - С. 10-11. Рубрики: Пчелы--Тяжелые металлы--Липиды Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Древин, В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 51-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХЛОРЕЛЛА -- АМИНОКИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылов, В. Н. Липиды и жирные кислоты маточного молочка [Текст] / В. Н. Крылов, С. С. Сокольский> // Пчеловодство. - 2017. - N 1. - С. 46-48. Рубрики: Пчелы--Маточное молочко--Липиды--Жирные кислоты Доп.точки доступа: Сокольский, С. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Разумовский , Н. Липидное питание жвачных [Текст] / Н. Разумовский , Д. Соболев> // Животноводство России. - 2017. - N 5. - С. 61-64. Рубрики: Коровы--Липиды--Питание--Рацион Доп.точки доступа: Соболев, Д. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Билаш, Н. Г. Биохимический состав поверхностной липидной фракции пыльцевой обножки [Текст] / Н. Г. Билаш, С. В. Полевова> // Пчеловодство. - 2017. - N 10. - С. 53-54. Рубрики: Пыльцевая обножка--Липиды--Жирные кислоты Доп.точки доступа: Полевова, С. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |