Еникеев, Р. Р. Использование функциональных добавок в хлебопечении [Текст] / Р. Р. Еникеев, А. В. Зимичев, А. Г. Кашаев> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49. Рубрики: Пищевые производства--Хлебопекарное производство--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): лечебное питание -- питательная ценность -- диетический хлеб -- пищевые добавки -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Зимичев, А. В.; Кашаев, А. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологии диабетических сухарей [Текст] / Р. Еркинбаева и др.> // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность--Технологии Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): лечебное питание -- ячменная мука -- сухая молочная сыворотка -- соевый лецитин -- сухарные изделия диабетического назначения Доп.точки доступа: Еркинбаева, Р.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Драчева, Л. В. Использование пробиотиков в пищевых продуктах [Текст] / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- лечебное питание -- функциональное питание -- БАД к пище -- нетрадиционные источники белка -- соевая основа -- маннан Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колбасные изделия для геродиетического питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- коллаген -- вареные колбасы -- биологическая оценка -- лечебное питание -- свиные ножки -- биотехнологическая обработка Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Сурнин, Е. В.; Попова, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Козубаева, Л. А. Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья. Доп.точки доступа: Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быкова, С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Н. Буравлева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 70-72. Рубрики: Питание и здоровье--Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): меланж -- лечебное питание -- сухие продукты яйца Доп.точки доступа: Буравлева, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 52-54 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНТЕГРАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ МЕТОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Магомедов [и др.], Г. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией [Текст] / С. Т. Быкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 12-14 Рубрики: Диетическое питание--Детское питание Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Быкова [и др.], С. Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Борисова, Г. В. Особености целенаправленного удаления гистидина из казеина [Текст] / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 28-29 Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Бессонова, О. В.; Просеков, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека [Текст] / Е. С. Попов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 50-54 Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЖМЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Попов [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |