Зобкова, З. С. Наночастицы лактоферрина в производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, А. В. Мишина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 49-52. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): функциональные молочные продукты -- нанотехнологии -- лактоферрин -- молочные продукты -- наночастицы Доп.точки доступа: Мишина, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Никишина, И. Н. Полифункциональная наночастица лактоферрин [Текст] / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 10-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нанотехнология -- наноструктуры -- наносистемы -- наночастица -- детское питание -- молоко -- лактоферрин -- иммунитет Аннотация: Рассмотрены характеристики физиологически значимого белка лактоферрина, входящего в защитный белковый комплекс молока, который является одним из факторов пассивного иммунитете, передаваемого от матери потомству. Доп.точки доступа: Симоненко, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лактоферрин коровьего молока [Текст] / Г. С. Комолова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2011. - N 7. - С. 70-71. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молочная сыворотка -- лактоферрин Доп.точки доступа: Комолова, Г. С.; Тихомирова, Н. А.; Ионова, И. И.; Комолов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов> // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 66-68 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОФЕРРИН -- ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА Доп.точки доступа: Коваль, А. Д.; Белов, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Воздействие ультрафиолетового излучения на биологические структуры козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 16-19 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОФЕРРИН -- БЕЛОК -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Симоненко [и др.], С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка хроматографических методик контроля для идентификации и количественного определения лактоферрина коровьего молока в субстанциях лактоферрина [Текст] / И. В. Спичак, М. В. Тиханина, Е. Т. Жилякова [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 8. - С. 57-62. Рубрики: Молоко коровье--Лактоферрин--Количественное определение Доп.точки доступа: Спичак, И. В.; Тиханина, М. В.; Жилякова, Е. Т.; Автина, Н. В.; Гуляева, В. Э.; Фадеева, Д. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |