Беннетт, А. Лактопероксидазная система консервирования сырого молока [Текст] / А. Беннетт> // Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 70 - 71. Рубрики: Молочные продукты Молочное производство Кл.слова (ненормированные): лактопероксидаза -- молоко Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата. Доп.точки доступа: Комолова, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов> // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 66-68 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОФЕРРИН -- ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА Доп.точки доступа: Коваль, А. Д.; Белов, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |