Италия: Фокачча с шампанским вместо хлеба с вином [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N2. - С. 58-60.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
питание общественное -- кухня итальянская -- хлеб дрожжевой

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пех, Л.
    Что такое тирамису [Текст] / Л. Пех // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 77.
ББК 36.86 + 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
   Итальянская кухня

Кл.слова (ненормированные):
кухня итальянская -- десерт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Край настоящих продуктов [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N3. - С. 62 - 64.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кухня итальянская -- сыр Пармиджано Реджано -- Кулателло -- вино лечебное

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Расслабься и худей [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N3. - С. 67.
ББК 36.99
Рубрики: Итальянская кухня
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
кухня итальянская -- питание здоровое

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тучина, М.
    Чешская кухня [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N3. - С. 64 - 77.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Чехия
   Чешская кухня


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Английская кухня - эпоха возрождения [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N5. - С. 64 - 66.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Англия
   Английская кухня, Эпоха Возрождения


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сипатова, М.
    Доступная кабатчица [Текст] / М. Сипатова // Ресторатор. - 2008. - N 8. - С. 50 - 53.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Чехия
   Чешская кухня


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Степанников, М.
    Завтрак на конвейере [Текст] / М. Степанников // Ресторатор. - 2008. - N 8. - С. 54.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
   Японская кухня

Кл.слова (ненормированные):
"кайтен"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тучина, М.
    Кухня с ароматом карри [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N 6. - С. 76 - 90.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Индия
   Индийская кухня


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    Китайское яблоко [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2008. - N 10. - С. 30 - 31.
ББК 36.91 + 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда--Китай
   Китайская кухня

Кл.слова (ненормированные):
апельсин

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Степанников, М.
    Очередь за обедом [Текст] / М. Степанников // Ресторатор. - 2008. - N 10. - С. 44 - 45.
ББК 36.99
Рубрики: Предприятия общественного питания--Рестораны
   Японская кухня

   Кулинария--Блюда--Япония

Кл.слова (ненормированные):
ресторанная практика -- бизнес - ланч -- японская кухня

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хотенко, Т.
    Олень для ресторатора [Текст] / Т. Хотенко // Ресторатор. - 2008. - N 10. - С. 62 - 69.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
   Предприятия общественного питания--Рестораны

   История кулинарии--Блюда--Шотландия

   Шотландская кухня

Кл.слова (ненормированные):
общепит -- шотландская кухня

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хотенко, Т.
    Прошлое и настоящее англо - французской легенды [Текст] / Т. Хотенко // Ресторатор. - 2008. - N 11. - С. 52 - 54.
ББК 36.99
Рубрики: История кулинарии--Блюда
   Французская кухня

Кл.слова (ненормированные):
"Гаврош" -- Ру

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ковалёв, В.
    Из русской кухни [Текст] / В. Ковалёв // Питание и общество. - 2008. - N 12. - С. 29.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария
   Национальные блюда русские

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- усская кухня

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сальков, П.
    Большие аланские пироги [Текст] / П. Сальков // Питание и общество. - 2009. - N 3. - С. 22 - 23.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
   Осетинская кухня--Аланские пироги


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Номофилова, Н.
    Ретро - путешествие в страну Кулинария [Текст] : я рисую своё блюдо / Н. Номофилова // Питание и общество. - 2009. - N 5. - С. 18 - 20.
ББК 36.99
Рубрики: История кулинарии--Блюда--Оформление
Кл.слова (ненормированные):
средиземноморская кухня -- кухня азиатского региона -- оформление блюд в США -- мода -- подача блюд

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.99
М 44


    Мезенова, Э.
    Говорим по - русски? [Текст] : былое и думы / Э. Мезенова // Питание и общество. - 2009. - N 5. - С. 5.
ББК 36.99
Рубрики: История кулинарии--Блюда
   Русская кухня--Традиции

Кл.слова (ненормированные):
отечественная кулинария -- русский язык -- традиции национальной кулинарии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тучина, М.
    Венгерская кухня [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 2. - С. 58-71.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
венгерская кухня -- паприка -- традиционные венгерские блюда -- винная карта
Аннотация: Традиции и особенности национальной кухни Венгрии. Самые популярные блюда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дроздова, Е.
    Доступ к телу: стол шефа [Текст] / Е. Дроздова, Н. Паласьос, В. Стиверс // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 60-64.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- "стол шефа" -- обслуживание -- кухня ресторана -- приготовление блюд
Аннотация: Статья посвящена ресторанному обслуживанию, новому предложению "стол шефа", которое заключается в приеме клиентов за столиком, расположенным непосредственно на кухне ресторана. Приготовление блюд происходит прямо у стола.


Доп.точки доступа:
Паласьос, Н.; Стиверс, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кучер, Л.
    Спас медовый, яблочный, хлебный... [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 14 - 15.
ББК 36.99
Рубрики: История кулинарии--Блюда
   Русская кухня

Кл.слова (ненормированные):
ресторанная практика -- традиции -- освящённые яблоки -- холодный напитки -- старинные блюда -- православный стол -- спас медовый -- спас яблочный -- спас хлебный


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)