Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Детское питание

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Моргун, В.
    Изменение биохимического состава рисовой крупы под воздействием водно - тепловой обработки [Текст] / В. Моргун, Д. Жигунов, С. Соц // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 56 - 57.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
качество -- водно - тепловая обработка -- биохимический состав -- рисовая крупа


Доп.точки доступа:
Жигунов, Д.; Соц, С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каминский, В.
    Крупа с пониженным содержанием углеводов [Текст] / В. Каминский, А. Зенкова, И. Панкратьева // Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 34 - 35.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональное диетическое питание -- диабетическая крупа


Доп.точки доступа:
Зенкова, А.; Панкратьева, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Родионова, Н. С.
    Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей [Текст] / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рыбно-печеночно-растительные фарши -- функционально-технологические свойства -- растительные добавки -- гречневая крупа -- геркулесовая крупа
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.


Доп.точки доступа:
Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / Марьин В. А. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- цветность ядра -- технологические свойства
Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Левина, Н. С.
    Получение гранулированного продукта в производстве кукурузных хлопьев [Текст] / Н. С. Левина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- масса и размер гранул -- хлопья -- крупа кукурузы -- технология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новый способ производства напитка на зерновой основе для детского питания [Текст] / А. Маслова, В. Иунихина, А. Сорокин // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 40-41.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
зерно ржи -- пророщенное зерно тритикале -- перловая и овсяная крупа -- пшеничные зародышевые хлопья


Доп.точки доступа:
Маслова, А.; Иунихина, В.; Сорокин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, И.
    Вид еды: булгур - откуда родом и с чем его едят [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 2. - С. 46-48.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
булгур -- пшеничная крупа -- полба -- спельт -- манка -- кускус
Аннотация: Булгур - вид пшеничной крупы - ошпаренные, высушенные, очищенные от отрубей и крупно дробленые зерна пшеницы. Отличие от полбы (спельты), манки, кускуса. Рецепты с использованием булгура.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новая крупа быстрого приготовления на базе дробленого ядра овса [Текст] / Е. Сокол [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 2. - С. 56-58.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевого продукта -- овсяная крупа -- овсяная дробленка


Доп.точки доступа:
Сокол, Е.; Приезжева, Л.; Игорянова, Н.; Чиркова, Л.; Политуха, О.; Верижникова, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Березина, Н.
    Моделирование состава готовой мучной смеси для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Березина, И. Губина // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
   Орловский госуниверситет - УНПК
Кл.слова (ненормированные):
ГОТОВАЯ МУЧНАЯ СМЕСЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА


Доп.точки доступа:
Губина, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крупа, Т. В.
    Многофункциональная инновационная среда для разработки мультимедийных тестовых и тренажерных систем [Текст] / Т. В. Крупа, Т. А. Чернецкая // Информатика и образование. - 2012. - N 6. - С. 27-30.
ББК 74.044.4
Рубрики: Мультимедийные средства--Оценка знаний


Доп.точки доступа:
Чернецкая, Т.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Овсяные крупа и хлопья - продукты повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ человека


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Гречневая крупа - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 42-43.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧневая крупа -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крупа, Т. В.
    Дополнительное образование в области информатики от лидера ИТ-индустрии [Текст] / Т. В. Крупа, Т. Н. Курочкина, И. В. Кузора // Информатика и образование. - 2012. - N 8. - С. 34-36.
ББК 74.263.2
Рубрики: Информатика--Дополнительное образование--Школьники


Доп.точки доступа:
Курочкина, Т. Н.; Кузора, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2013. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА пшено шлифованное -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК, углеводы, жиры, витамины -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оценка качества гречневой крупы ядрицы из проросшего зерна [Текст] / В. А. Марьин, А. П. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 49-51.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА ядрица -- ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Марьин, В. А.; Верещагин, А. П.; Бычин, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Приезжева, Л. Г.
    Зерновое сырье для продуктов детского питания [Текст] / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИХА -- ОВЁС -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХЛОРООРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- МУКА -- КРУПА


Доп.точки доступа:
Леонова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филонов, М.
    Была крупа греческой. а стала русской [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2013. - N 12. - С. 28-29.
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозерного [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хлебопродукты. - 2014. - N 5. - С. 59-61.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- ХЛОПЬЯ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ


Доп.точки доступа:
Баитова, С. Н.; Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Рисовая крупа - продукт здорового питания [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 52-54.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ценность -- БЕЛКИ, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)