Куликов, Ю. И. Новый натуральный краситель для производства варёных колбас [Текст] / Ю. И. Куликов, Н. К. Дадян> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 25 - 29. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): антиокислительные свойства -- токсикология -- микробиологические показатели -- физико химические показатели -- поверхностное натяжение -- красители натуральные -- химический состав Доп.точки доступа: Дадян, Н. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зеленский, В. Е. Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор [Текст] / В. Е. Зеленский> // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- ароматизаторы -- красители -- подсластители -- пищевые концентраты Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рудометова, Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей [Текст] / Н. В. Рудометова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 64-65. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- качество -- синтетические красители -- идентификация -- тонкослойная хроматография Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рудометова, Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий [Текст] / Н. В. Рудометова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): синтетические красители -- фальсификация -- идентификация -- количественное определение -- желейный мармелад -- методики Аннотация: Определение условий выделения синтетических красителей из желейных кондитерских изделий. Методология анализа, методики контроля синтетических красителей в желейных кондитерских изделиях. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы [Текст] / С. В. Мурашев [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ягоды клюквы -- антоцианы -- антоциановые красители -- суфле -- цвет Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве. Доп.точки доступа: Мурашев, С. В.; Болейко, Л. А.; Вержук, В. Г.; Жестков, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение красителей в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности [Текст] / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 46-49. Рубрики: Химическая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировое производство -- парфюмерно-косметическая промышленность -- натуральные красители -- синтетические красители Доп.точки доступа: Бутова, С. Н.; Митерева, В. В.; Махова, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Беспалова, О. В. Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий [Текст] / О. В. Беспалова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кремы сливочные -- натуральные пищевые красители -- ревень -- продленный срок годности Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рудометова, Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов [Текст] / Н. В. Рудометова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 47-48. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): консервированные компоты -- процесс экстракции -- синтетические пищевые красители Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пищевые красители в современной индустрии пищи - безопасность и контроль [Текст] / В. В. Бессонов [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 20-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КРАСИТЕЛИ Доп.точки доступа: Бессонов [и др.], В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ХЛОРОФИЛЛ -- АНТИОКСИДАНТЫ Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Экспертная оценка цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 32-35. Рубрики: Мясное производство Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- спектрорколориметр Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рудометова, Н. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах [Текст] / Н. В. Рудометова> // Молочная промышленность. - 2013. - N 7. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Замороженные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бесецкая, Я. Натуральные красители - кондитеру на заметку [Текст] / Я. Бесецкая> // Кондитерское производство. - 2013. - N 4. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ДОСТОИНСТВА -- ПРЕИМУЩЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 11. - С. 54-56. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- нафтохиноны Доп.точки доступа: Клабукова [и др.], Д. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. Рубрики: Мясная промышленность--Технология Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 11-20. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- НИТРИТ НАТРИЯ Доп.точки доступа: Кузнецова, О.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатов, Г. А. Замена говядины без потери качества? Реально! [Текст] / Г. А. Богатов> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 32-34 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ характеристики колбасы -- ТЕКСТУРА колбасы -- МЯСО ПТИЦЫ -- СОЕВЫЕ БЕЛКИ -- КРАСИТЕЛИ -- УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности применения пищевых добавок в кисломолочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 3 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АРОМАТИЗАТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ ДОБАВКА Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- АМАРАНТ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС -- ЭРИТОРЗИН Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - N 7. - С. 34-36 Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- БАД -- НИТРИТ НАТРИЯ Доп.точки доступа: Клабукова [и др.], Д. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |