Инербаева, И. А.
    Органолептическая оценка мясных и рубленых полуфабрикатов с плодова-ягодными добавками [Текст] / И. А. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 44-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленые полуфабрикаты -- плодово-ягодные добавки -- плоды яблонь -- облепиха -- органолептическая оценка -- котлеты -- конина -- свинина -- говядина -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Приведены пищевые достоинства плодов яблонь и облепихи, технология получения мясных рубленых полуфабрикатов. Проведена органолептическая оценка котлет из говядины, свинины, конины с плодово-ягодными добавками.


Доп.точки доступа:
Бокова, Т. И.; Желтышева, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Куриные котлеты - качественный продукт с низкой себестоимостью [Текст] // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 20-22.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
инновационные продукты -- куриные котлеты -- мясо птицы -- пищевые волокна -- стабилизатор -- моновкусовая добавка
Аннотация: В статье предлагается рецептура куриных котлет с различными добавками, обеспечивающими улучшение качества продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Рубленые полуфабрикаты с пшеничным зародышем [Текст] / Е. Н. Зубарева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 20-23.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- пшеничный зародыш -- функциональные свойства -- котлеты с пшеничным зародышем -- пищевая ценность
Аннотация: Предлагается технология рубленых полуфабрикатов с введением в рецептуру пшеничного зародыша.


Доп.точки доступа:
Зубарева, Е. Н.; Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Потипаева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Глазкова, И. В.
    Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [Текст] / И. В. Глазкова, Л. Ф. Митасева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШКОЛЬНИКИ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Аннотация: Статья посвящена анализу, обобщению и систематизации требований, предъявляемых к созданию специализированных продуктов на мясной основе, предназначенных для включения в повседневный рацион школьников старших классов с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тошев, А. Д.
    Котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей [Текст] / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, М. С. Овчинникова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 32-33.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КУРИЦА -- КОТЛЕТА -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Аннотация: В статье предлагается новое блюдо для предприятий общественного питания: котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей.


Доп.точки доступа:
Чаплинский, В. В.; Овчинникова, М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции [Текст] / А. А. Кузнецова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ЦЕЛЛОЛЮКС F -- ПРОТОМЕГАТЕРИН Г20Х -- КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ -- ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ


Доп.точки доступа:
Кузнецова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фоменко, О. С.
    Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания [Текст] / О. С. Фоменко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 24-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ОБЛЕПИХА -- КЕКС -- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Макарова , А. Н.; Симакова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство рубленых полуфабрикатов с белковой добавкой из модифицированного рубца [Текст] / Е. С. Гарифулина [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - N 12. - С. 37-38
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ белковая добавка -- МЯСНОЙ ФАРШ -- гидрофильность -- КОТЛЕТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Гарифулина [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения [Текст] / Н. М. Деркасова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 44-47
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Рецептура
Кл.слова (ненормированные):
КОТЛЕТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ


Доп.точки доступа:
Дерканосова [и др.], Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бобров, Д.
    О чем напомнили котлеты [Текст] / Д. Бобров // Наука и жизнь. - 2014. - N 11. - С. 68-71
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Земляк, К. Г.
    Мясорастительные котлеты с маньчжурским орехом [Текст] / К. Г. Земляк, А. И. Окара, А. В. Алешков // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 41-43
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕБИОТИК -- ЛАКТУЛОЗА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Окара, А. И.; Алешков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гуринович, Г. В.
    Льняная мука и качество рубленных полуфабрикатов [Текст] / Г. В. Гуринович, О. Рунда // Мясная индустрия. - 2013. - N 9. - С. 38-41
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
КОТЛЕТЫ -- ГОВЯДИНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Рунда, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Буракова, Е. В.
    Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения [Текст] / Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Щадрина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 20-25
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ГОЛОТУРИИ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ


Доп.точки доступа:
Слуцкая, Т. Н.; Щадрина, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Меню "Обед настоящего полярника" [Текст] // Родина. - 2023. - N 5. - С. 93
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Блюда
Кл.слова (ненормированные):
СУПЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПУДИНГИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)