Мусина, О. Н. Обработка зернобобового компонента молочно-растительных продуктов [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 32 - 34. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные добавки -- творожно-мучной продукт -- обсеменённость -- микробиологическая контаминация -- комбинированные пищевые продукты -- добавки пищевые Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Михеева, Н. В. Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас. Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жарикова, Г. Г. Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении. Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая. Доп.точки доступа: Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бережная, О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВ Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оценка эффективности воздействия антимикробных средств на уровень контаминации салатной и овощной продукции [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 34-39 Рубрики: Переработка плодов и овощей Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА -- БАКТЕРИИ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ПИЩЕВЫЕ ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ Доп.точки доступа: Ефимочкина [и др.], Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Валихов, А. Ф. Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами [Текст] / А. Ф. Валихов> // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 11-14 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): МИКОТОКСИНЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДИОКСИНЫ -- ТЯЖЁЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФАКТОРЫ РИСКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Контаминация сырого молока бактериями рода Campylibacter [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 11-15 Рубрики: Молочная промышленность--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КАМПИЛОБАКТЕР -- РОДОСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПРАЙМЕР -- ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ Доп.точки доступа: Ефимочкина [и др.], Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бактерии рода Campylobacter: методы обнаружения и организации производственного контроля [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 32-35 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БИОПЛЕНКА Доп.точки доступа: Ефимочкина [и др.], Н. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |