Пацюк, Л. К. Пюреобразные консервы для питания детей [Текст] / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 28 - 30. Рубрики: Общественное питание Кл.слова (ненормированные): питание детское Доп.точки доступа: Лукашевич, О.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 22 - 24.
Кл.слова (ненормированные): питание детское -- консервы детские. Доп.точки доступа: Деревицкая, О.К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылова, В. Б. Консервы в новой потребительской таре [Текст] / В. Б. Крылова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 48 - 49. Рубрики: Мясные продукты--Технологии Консервное производство--Технология Тара--Упаковка Кл.слова (ненормированные): блюда готовые -- упаковка мягкая полимерная Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Текстурированный соевый белок при производстве консервов [Текст] / А. А. Карпов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Консервное производство Кл.слова (ненормированные): технология производства окрашенного ТБС -- способ коагуляции -- мясорастительные консервы -- "Фарш армейский" -- "Паштет армейский" Доп.точки доступа: Карпов, А. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Разработка консервов из мяса птицы для детей раннего возраста [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. А. Баторшина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 59 - 63. Рубрики: Пищевое производство--Консервное производство Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): консервы -- детское питание -- мясо птицы Доп.точки доступа: Баторшина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром. Доп.точки доступа: Виноградова, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мясорастительные консервы для питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки [Текст] / [Н. Е. Белякина и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 8. - С. 42 - 45. Рубрики: Мясные продукты--Консервы Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): инулин -- пищевые волокна -- витамины -- минералы -- комбинированные продукты Доп.точки доступа: Белякина, Н. Е; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей [Текст] / И. В. Бобренева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): фаршевые консервы -- профилактические продукты питания -- микроструктура -- спасатели -- экстремальные условия -- белково-полисахаридные добавки Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок. Доп.точки доступа: Бобренева, И. В.; Токаев, Э. С.; Краснова, И. С.; Хвыля, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерашова, Л. Д. Продукты питания на основе зерновой фасоли [Текст] / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна -- консервы Аннотация: Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминов и минералов. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Павлова, Г. Н.; Кашкарова, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белякина, Н. Е. Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Сурнина, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горощенко, Л. Г. Российский рынок сухих молочных продуктов и молочных консервов [Текст] / Л. Г. Горощенко> // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 70-73. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): сухие молочные продукты -- молочные консервы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылова, В. Б. Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные консервы -- мясорастительные консервы -- нетрадиционное сырье -- оленина -- верблюжатина Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов. Доп.точки доступа: Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Халяльные мясные продукты для питания детей [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): халяль -- мясо -- детское питание -- консервы -- вареные колбасные изделия для питания детей Аннотация: Ассортимент халяльных мясных изделий на основе говядины, конины, баранины, мяса кролика и птицы в соответствии с национальным стандартом для населения, проповедующего ислам. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.; Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузьмичева, М. Б. Тенденции и развитие российского рынка мясных консервов [Текст] / М. Б. Кузьмичева, В. В. Лавриков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 4-7. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): рост рынка мясных консервов -- развитие рынка -- тенденции в снижении объемов рынка -- экспорт мясных консервов Аннотация: Рассмотрена структура потребления мясных консервов по видам по РФ за 2009 год. Приведены основные показатели рынка мясных консервов в динамике за 2000-2009гг. Доп.точки доступа: Лавриков, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылова, В. Б. Морж, акиба, лахтак - сырье для производства мясных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясо моржа, лахтака, акибы -- консервы -- сырье Аннотация: Исследование пригодности мяса морских животных - моржа, лахтака, акибы для обеспечения полноценными продуктами питания жителей Чукотки. Состав мясного сырья. Технология кусковых консервов из мяса морских млекопитающих. Доп.точки доступа: Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): питание детей -- пищевые ингредиенты -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию. Доп.точки доступа: Донскова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): консервы -- инновационные технологии -- готовые обеденные блюда -- полимерная тара Аннотация: Новые технологии мясных, мясорастительных консервов, готовых первых и вторых обеденных блюд в новой, нетрадиционной для консервной отрасли, полимерной таре и их внедрение в производство. Доп.точки доступа: Густова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нефедов, С. С. Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): детское питание -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мясные консервы -- технология производства -- рецептура -- компьютерное проектирование Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Консервы на молочной основе с полной заменой молочного жира на растительный [Текст] / А. Г. Галстян [и др.]> // Молочная промышленность. - 2011. - N 7. - С. 35-36. Рубрики: Консервное производство Кл.слова (ненормированные): молочные консервы -- растительные жиры Доп.точки доступа: Галстян, А. Г.; Радаева, И. А.; Петров, А. Н.; Туровская, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |