Тутельян, В. Кондитерские изделия в питании населения России: риск и польза [Текст] / В. Тутельян> // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 2 - 3. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Россия Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- кондитерские изделия -- волокна пищевые -- БАДы -- питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веденева, М. М. Витаминизированное печенье в функциональном питании [Текст] / М. М. Веденева> // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 16. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Витамины Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- функциональное питание Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Талейсник, М. А. Научно - практические аспекты использования сырья с новыми нетрадиционными структурообразующими свойствами [Текст] / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 14 - 15. Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки комплексные -- кондитерские изделия Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Алтунджи, К. С. О способах определения фальсификации какао - порошка [Текст] / К. С. Алтунджи, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская> // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 24. Рубрики: Кондитерские изделия--Качество Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): какао -- фальсификация -- кондитерские изделия Доп.точки доступа: Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Максимова, Н. В. Улучшение системы менеджмента качества пищевого предприятия на основе анализа и совершенствования процессов [Текст] / Н. В. Максимова, В. А. Матисон> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 36-38. Рубрики: Пищевые предприятия Менеджмент качества Кл.слова (ненормированные): международные стандарты -- кондитерские изделия Доп.точки доступа: Матисон, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Качество желейного мармелада на основе агара и сахара с добавлением свежих ягод и фруктов [Текст] / Г. О. Магомедов и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 28 - 30. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): глицерин -- изделия функционального назначения -- функциональные продукты -- кондитерские изделия Доп.точки доступа: Магомедов, Г. О.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Туманова, А. Е. Экспертиза кондитерских изделий в рамках программы "Российское качество" [Текст] / А. Е. Туманова, Е. И. Тавер> // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 6-7. Рубрики: Качество кондитерских изделий--Экспертиза Кл.слова (ненормированные): экспертная оценка -- показатели качества -- кондитерские изделия -- программа "Российское качество" Доп.точки доступа: Тавер, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эм, В. Г. Использование плодоовощного сырья в производстве мармелада [Текст] / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова, У. Ч. Чоманов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 50-51. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- полезные сладости -- мармелад -- фруктово-ягодный -- желейный -- желейно-фруктовый Доп.точки доступа: Сапарбекова, А. А.; Чоманов, У. Ч. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Деммель, Л. Инновационные технологии производства традиционной продукции [Текст] / Л. Деммель> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): современные технологии -- кондитерские изделия -- грильяж -- халва -- варочный аппарат -- качество Аннотация: Современные технологические решения и эксклюзивные нау-хау для производства грильяжа и халвы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кацерикова, Н. В. Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 29-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- кондитерские изделия -- печенье -- функциональное назначение -- обогащенные продукты -- пряности -- медово-ореховая начинка -- пчелиный мед -- кедровый орех Аннотация: Дано теоретическое обоснование экспериментальных данных по созданию печенья новых видов с добавлением пчелиного меда, кедрового ореха и пряностей, обогащенного витаминами, минеральными и биологически активными веществами. Доп.точки доступа: Солопова, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Совершенствование системы требований к качеству крахмальной патоки [Текст] / С. В. Штерман [и др.]> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 25-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): качество -- крахмальная патока -- карамельная патока -- сахаро-паточный сироп -- методы анализа -- кондитерские изделия -- производство конфет Аннотация: Предложена система комплексной оценки крахмальной патоки для производства кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Штерман, В. С.; Тшекелашвили, М. Е.; Кондакова, И. А.; Холина, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Олейникова, А. Я. Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения. Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- карамель -- карамельная масса Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий карамелью: приготовление карамельной массы и украшений из нее, подкрашивание, ароматизация. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 5. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- желатиновая пластмасса -- сахарная пластмасса -- сахарная пемза -- посыпка Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий желе, пластичным грильяжем, различными посыпками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Медведев, В. А. Современные упаковочные средства для кондитерских изделий [Текст] / В. А. Медведев, Р. Д. Кошкина> // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- упаковочные средства -- упаковочный полимерный материал БОПП-пленка Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции. Доп.точки доступа: Кошкина, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур на качество пищевых эмульсий [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, И. Слукина> // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 42-43. Рубрики: Кондитерское производство Орловский государственный технический университет Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- эмульсия -- зерно овса и ячменя Доп.точки доступа: Румянцева, В.; Орехова, Д.; Слукина, И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жарикова, Г. Г. Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении. Доп.точки доступа: Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Магомедова, А. Влияние упаковки и условий среды на сохранность мучных кондитерских изделий [Текст] / А. Магомедова> // Хлебопродукты. - 2011. - N 1. - С. 42-43. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- упаковочные материалы -- газовая модификационная среда Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Камышова, Е. Г. Жиры для производства начинок [Текст] / Е. Г. Камышова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 11-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- начинки кондитерских изделий -- специализированные жиры -- группы кондитерских жиров -- кондитерская промышленность -- структура жира Аннотация: В статье рассмотрены характеристики начиночных жиров производства ЗАО "Жировой комбинат", рассказано об их достоинствах, ассортименте, преимуществах использования. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |