Цветкова, А. М. Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий [Текст] / А. М. Цветкова, В. Н. Писменская> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 23-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): мясо индейки -- вареные мясные изделия -- пищевая ценность -- химический состав -- готовый продукт -- колбасные изделия Аннотация: В статье рассмотрены качественные характеристики мяса индейки, а также его химический состав в сравнении с мясом сельскохозяйственных животных. Показана перспектива замены говядины на это мясо при производстве колбасных изделий. Доп.точки доступа: Писменская, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста. Доп.точки доступа: Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Толкунов, С. Н. Квалиметрическая оценка качества вареных колбасных изделий [Текст] / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова ; Орловский государственный технический университет (Орел)> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- качество колбасных изделий -- квалиметрическая оценка -- пищевая ценность -- безопасность пищевых продуктов Аннотация: Проведенная качества показала, что разработанные вареные колбасные изделия по органолептическим характеристикам, пищевой ценности и безопасности отвечают современным требованиям, предъявляемым к мясным продуктам. Доп.точки доступа: Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.; Орловский государственный технический университет (Орел) Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Базарнова, Ю. Г. Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов [Текст] / Ю. Г. Базарнова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология инкапсулирования -- пищевые ингредиенты -- композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов -- флавоноидные антиоксиданты -- фитоэкстракты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- пролонгирование срока хранения Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность. Доп.точки доступа: Москалев, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 62-64. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- классификация -- упаковка -- колбасные оболочки -- полимерные упаковочные материалы Аннотация: Классификация колбасных оболочек с учетом разделения на группы по сырьевому признаку. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов [Текст] / В. И. Криштафович, Г. Н. Лахмоткина, С. А. Горбатов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 24-27. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- МУКА люпина -- КОЭФФИЦИЕНТ сбалансированности Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Лахмоткина, Г. Н.; Горбатов, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фам Бик Ха Использование нетрадиционных видов сырья для расширения ассортимента колбасных изделий [Текст] / Фам Бик Ха, О. В. Бредихина> // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 58-60. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГОВЯДИНА -- РЫБА -- тилапия -- болотница сладкая -- лемонграсс Доп.точки доступа: Бредихина, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек [Текст] / А. Г. Снежко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 42-45. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА -- биоцидные составы -- полимерные комплексы -- иммобилизация Доп.точки доступа: Снежко, А.Г.; Губанова, М. И.; Штильман, М. И.; Супрун, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ [Текст] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАшТЕТЫ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.; Бушуева, И. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Производство инновационных изделий из мяса с помощью высокого гидростатического давления (ВГД) [Текст] / Ликерт Томас [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 42-45. Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНИКА высокого давления для разработки новых видов колбасных изделий Доп.точки доступа: Ликерт Томас; Бадевин Маркус; Форволд Герд; Алберс Дитер; Тепфл Стефан; Кнох Ахим Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Структурные изменения ассортиментного состава колбасных изделий [Текст] / Н. Ф. Небурчилова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 5-10. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРУППОВОЙ ассортимент -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ продукции Доп.точки доступа: Небурчилова, Н. Ф.; Волынская, И. П.; Петрунина, И. В.; Чернова, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дрожжевые экстракты - здоровая альтернатива усилителям вкуса и аромата синтетического происхождения [Текст] / Т. В. Баулина, Т. Н. Панова, Ю. А. Шумский> // Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 22-26. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ усилители вкуса -- ДРОЖЖЕВЫЕ экстракты Доп.точки доступа: Баулина, Т. В.; Панова, Т. Н.; Шумский, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гарантия безопасности и качества мясной продукции для детей [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова> // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 26-29. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Устинова, А.В.; Дыдыкин, А. С.; Асланова, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лаврова, А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности [Текст] / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 22-25. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Рынок Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК -- СПРОС Доп.точки доступа: Герасимова, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Минаев, М. Ю. Технологические риски при производстве сухих сырокопченых колбас [Текст] / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева, А. А. Еремцова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 24-28. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СТАФИЛОКОККОВЫЙ ЭНТЕРОТОКСИН -- КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Батаева, Д. С.; Еремцова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Небурчилова, Н. Ф. Здоровое питание: фактор качества жизни населения [Текст] / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина> // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 22-25 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Петрунина, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Перспективы ассортимента формованной мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова, В. Л. Тимченко> // Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 20-24 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ПРЕСС-ФОРМА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМБИНИРОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ -- ПРЕССОВАНИЕ Доп.точки доступа: Тимченко, В. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Насонова, В. В. Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева> // Мясная индустрия. - 2015. - N 5. - С. 22-23 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Туниева, Е. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья [Текст] / В. Я. Груданов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 66-69 Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии Кл.слова (ненормированные): МЯСОРУБКИ -- ВОЛЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Груданов [и др.], В. Я. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |