Цветкова, А. М.
    Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий [Текст] / А. М. Цветкова, В. Н. Писменская // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо индейки -- вареные мясные изделия -- пищевая ценность -- химический состав -- готовый продукт -- колбасные изделия
Аннотация: В статье рассмотрены качественные характеристики мяса индейки, а также его химический состав в сравнении с мясом сельскохозяйственных животных. Показана перспектива замены говядины на это мясо при производстве колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Писменская, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Устинова, А. В.
    Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет [Текст] / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- колбасные изделия -- консервирование -- витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Толкунов, С. Н.
    Квалиметрическая оценка качества вареных колбасных изделий [Текст] / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова ; Орловский государственный технический университет (Орел) // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 30-31.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- качество колбасных изделий -- квалиметрическая оценка -- пищевая ценность -- безопасность пищевых продуктов
Аннотация: Проведенная качества показала, что разработанные вареные колбасные изделия по органолептическим характеристикам, пищевой ценности и безопасности отвечают современным требованиям, предъявляемым к мясным продуктам.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.; Орловский государственный технический университет (Орел)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасный фарш -- гемоглобин крови -- цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Гавриленко, А. П.; Глазова, Г. В.; Плотников, Е. Е.; Прянишников, В. В.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Базарнова, Ю. Г.
    Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов [Текст] / Ю. Г. Базарнова // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56.
ББК 36 + 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технология инкапсулирования -- пищевые ингредиенты -- композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов -- флавоноидные антиоксиданты -- фитоэкстракты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- пролонгирование срока хранения
Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.


Доп.точки доступа:
Москалев, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рязанова, О. А.
    Колбасные оболочки: классификация и ассортимент [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 62-64.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- классификация -- упаковка -- колбасные оболочки -- полимерные упаковочные материалы
Аннотация: Классификация колбасных оболочек с учетом разделения на группы по сырьевому признаку.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов [Текст] / В. И. Криштафович, Г. Н. Лахмоткина, С. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 24-27.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- МУКА люпина -- КОЭФФИЦИЕНТ сбалансированности


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Лахмоткина, Г. Н.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фам Бик Ха
    Использование нетрадиционных видов сырья для расширения ассортимента колбасных изделий [Текст] / Фам Бик Ха, О. В. Бредихина // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 58-60.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГОВЯДИНА -- РЫБА -- тилапия -- болотница сладкая -- лемонграсс


Доп.точки доступа:
Бредихина, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек [Текст] / А. Г. Снежко [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 42-45.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА -- биоцидные составы -- полимерные комплексы -- иммобилизация


Доп.точки доступа:
Снежко, А.Г.; Губанова, М. И.; Штильман, М. И.; Супрун, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ [Текст] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАшТЕТЫ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.; Бушуева, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство инновационных изделий из мяса с помощью высокого гидростатического давления (ВГД) [Текст] / Ликерт Томас [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 42-45.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНИКА высокого давления для разработки новых видов колбасных изделий


Доп.точки доступа:
Ликерт Томас; Бадевин Маркус; Форволд Герд; Алберс Дитер; Тепфл Стефан; Кнох Ахим
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Структурные изменения ассортиментного состава колбасных изделий [Текст] / Н. Ф. Небурчилова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 5-10.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРУППОВОЙ ассортимент -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ продукции


Доп.точки доступа:
Небурчилова, Н. Ф.; Волынская, И. П.; Петрунина, И. В.; Чернова, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Дрожжевые экстракты - здоровая альтернатива усилителям вкуса и аромата синтетического происхождения [Текст] / Т. В. Баулина, Т. Н. Панова, Ю. А. Шумский // Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 22-26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ усилители вкуса -- ДРОЖЖЕВЫЕ экстракты


Доп.точки доступа:
Баулина, Т. В.; Панова, Т. Н.; Шумский, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Гарантия безопасности и качества мясной продукции для детей [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 26-29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Дыдыкин, А. С.; Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лаврова, А. В.
    Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности [Текст] / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 22-25.
ББК 65
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Рынок
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК -- СПРОС


Доп.точки доступа:
Герасимова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Минаев, М. Ю.
    Технологические риски при производстве сухих сырокопченых колбас [Текст] / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева, А. А. Еремцова // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 24-28.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ЭНТЕРОТОКСИН -- КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Батаева, Д. С.; Еремцова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Небурчилова, Н. Ф.
    Здоровое питание: фактор качества жизни населения [Текст] / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 22-25
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Петрунина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенова, А. А.
    Перспективы ассортимента формованной мясной продукции [Текст] / А. А. Семенова, В. Л. Тимченко // Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСС-ФОРМА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМБИНИРОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ -- ПРЕССОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Тимченко, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2015. - N 5. - С. 22-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья [Текст] / В. Я. Груданов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 66-69
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРУБКИ -- ВОЛЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Груданов [и др.], В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)