Защита сырокопченых колбас от плесени [Текст] / Л. С. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 38-41.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченая колбаса -- плесень -- защита -- антибиотики -- пищевая добавка
Аннотация: Обзор современных средств, используемых для защиты сырокопченых колбас от плесени.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Михеева, Н. В.; Кузнецова, Н. В.; Чижов, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шубик, Ю.
    Докторская колбаса [Текст] : повесть / Ю. Шубик // Звезда. - 2009. - N 9. - С. 77-104.
ББК 84(2Рос=Рус)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Киреевский, И.
    Вечера на хуторе близ Диканьки [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
украинская кухня -- рецептура -- сало -- колбаса -- коровай
Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Балыкина, О. А.
    Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой [Текст] / О. А. Балыкина, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
конина -- сырье -- селен -- селенированная мука -- функционально-технологические свойства -- вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Широков, Е.
    Колбаса из нефти - наше будущее? [Текст] / Е. Широков // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 4-5.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевой рацион -- дефицит белка -- научно-техническая революция -- переработка нефти -- микробиологический синтез -- микробная биомасса -- микробный белок -- аналоги пищевых продуктов
Аннотация: Статья посвящена теме производства аналогов пищевых продуктов химическим путем.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Баженова, Б. А.
    Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
вареная колбаса -- белково-жировая эмульсия -- нитрит натрия -- биологически активная добавка -- селенированная мука
Аннотация: Изучено влияние белково-жировой эмульсии (БЖЭ), содержащей муку, обогащенную органической формой селена, на формирование и стабильность окраски вареной колбасы.


Доп.точки доступа:
Амагзаева, Г. Н.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Колбаса: от Вавилона до России [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
колбаса -- качество продукции -- сорта колбасы
Аннотация: Статья посвящена истории появления колбасы в мире и в России. Также дается классификация современных российских сортов колбасы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гуринович, Г. В.
    Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем [Текст] / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛЛАГЕНОВЫЙ ГЕЛЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСА
Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Абдрахманов, Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания [Текст] // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВАРЕНАЯ КОЛБАСА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЙОДИРОВАННая соль -- "Биойод" "Йодказеин"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Снежко, А. Г.
    Эффективные составы для антимикробной обработки колбас [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова // Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 37-41.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСА -- КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА -- АНТИМИКРОБНАЯ защита -- пищевые добавки -- ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Губанова, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Наномодифицированное латексное покрытие для защиты колбасных изделий [Текст] / А. В. Федотова, Ю. В. Фролова, О. А. Сдобникова // Мясная индустрия. - 2013. - N 10. - С. 24-26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МОДИФИКАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Федотова, А.В.; Фролова, Ю. В.; Сдобникова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных продуктов [Текст] / Н. В. Жилинская [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 25-27.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ливерная колбаса


Доп.точки доступа:
Жилинская, Н. В.; Громовых, Т. И.; Жаринов, А. И.; Абрашитова, Г. Г.; Данильчук, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Забытые рецептуры колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2014. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА колбас -- "Мартадела", колбаса телячья высшего сорта, колбаса куриная вареная высшего сорта,"Казанская", "Чесноковая"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Забытые рецептуры колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА КОЛБАС -- КОЛБАСА "Любительская" высшего сорта -- КОЛБАСА ветчинно-рубленая первого сорта -- КОЛБАСА куриная чайная первого сорта -- колбаса "Чайная" второго сорта -- КОЛБАСА "Болонская" высшего сорта

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Насонова, В. В.
    Гидролизаты белка как альтернатива глутамату натрия [Текст] / В. В. Насонова, Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2014. - N 10. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ белка -- глутамат натрия -- ВАРЕНАЯ КОЛБАСА


Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 10. - С. 39-41.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Шипулин, В.И.; Храмцов, А.Г.; Лупандина, Н.Д.; Авраменко, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Постельга, А.
    Создавать тенденции, уважая традиции [Текст] / А. Постельга // Мясная индустрия. - 2017. - N 4. - С. 41-42
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА -- УСКАРЕНИЕ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ -- УСКАРЕНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горлов, И. Ф.
    Использование экстракта нута и пшеницы для производства продуктов функциональной направленности [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Д. Данилов, М. И. Сложенкина // Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 46-49
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСА


Доп.точки доступа:
Данилов, Ю. Д.; Сложенкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Черкашина, Н. А.
    Качество колбасных изделий в зависимости от состава жировых эмульсий [Текст] / Н. А. Черкашина, А. А. Чаптиева // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 49-51
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ВАРЕНАЯ КОЛБАСА


Доп.точки доступа:
Чаптиева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы использования бактериальной целлюлозы в мясных продуктах [Текст] / Т. И. Громовых [и др.] // Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 32-35
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА -- ГОСТ -- ФАРШ


Доп.точки доступа:
Громовых [и др.], Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)