Семенова, А. А. Использование ультразвука при производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ультразвуковые колебания -- обработка ультразвуком -- мясопродукты -- параметры ультразвуковой обработки -- диспергирование -- коагуляция -- эмульгирование Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов. Доп.точки доступа: Трифонов, М. В.; Трифонова, Д. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- соевая белковая основа -- молочно-растительные пасты -- коагуляция -- сгусток -- паста -- комбинированный сыр -- биологическая ценность Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок. Доп.точки доступа: Бойцова, Т. М.; Каленик, Т. К.; Ряписов, Д. А.; Доценко, С. М.; Скрипко, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Современные коагуляторы для технической крови [Текст] / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник> // Мясная индустрия. - 2013. - N 5. - С. 58-64. Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- коагулятор -- ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ Доп.точки доступа: Ивашов, В. И.; Максимов, Д. А.; Пляшешник, П. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Получение белково-витаминных минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания [Текст] / О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 34-37. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРСТНАЯ СИСТЕМА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ЛАМИНАРИЯ -- ТЕРМОКИСЛОТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Исайчева, Н. Ю.; Покотило, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова> // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 29-31 Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): ШТАММЫ Lactobacillus helveticus -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- термокальциевая коагуляция -- ГИДРОЛИЗ белка -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ Доп.точки доступа: Жеребятьева, О. А.; Щёкотова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива [Текст] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар> // Молочная промышленность. - 2022. - N 1. - С. 55-57 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОАГУЛЯЦИЯ -- СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СОЛИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТ Доп.точки доступа: Дымар, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |