Кисель, А. Маленькая книга [Текст] : о прозе Ильи Бояшова / А. Кисель> // Октябрь. - 2008. - N 11. - С. 179 - 184. Рубрики: Русская литература, 21 в. Бояшов И. В. (русский писатель; 1961 - )--Творчество Доп.точки доступа: Бояшов, Илья Владимирович (русский писатель ; 1961 - ) \о произв.\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Таньшина, Н. Русский кисель на немецкой закваске [Текст] : неофициальный портрет Карла Нессельроде / Н. Таньшина> // Родина. - 2009. - N 5. - С. 75 - 79. Рубрики: Нессельроде К. В. (государственный деятель; 1780-1862)--Биография Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Кисель, А. Память человечества [Текст] : книга как субъект и объект современной литературы / А. Кисель> // Октябрь. - 2009. - N 9. - С. 166-172. Рубрики: Современная проза Тематика книги Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Австриевских, А. Н. Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. Е. Бебенин, В. М. Поздняковский> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- кисель -- плодово-ягодное сырье -- пищевой концентрат -- обогащение микронутриентами -- качество -- безопасность Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения. Доп.точки доступа: Бебенин, В. Е.; Поздняковский, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Снегирева, А. Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя [Текст] / А. Снегирева, Л. Мелешкина> // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): мука -- кисель -- крахмал -- пищевые концентраты -- напиток -- продукты переработки зерна Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении. Доп.точки доступа: Мелешкина, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кисель, А. Москва. Остоженка. Тургенев [Текст] / А. Кисель, М. Сальникова> // Октябрь. - 2010. - N 2. - С. 158-160. Рубрики: Музеи литературные--Москва, город Кл.слова (ненормированные): МУЗЕЙ -- ЛИТЕРАТУРНЫЙ Аннотация: Открылся музей И.С.Тургенева на Остоженке. Доп.точки доступа: Сальникова, М.; Тургенев, Иван Сергеевич (русский писатель ; 1818-1883) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Мелешкина, Л. Е. Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья [Текст] / Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- кисель -- зерновое сырье -- мука -- крахмал -- термическая обработка Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности. Доп.точки доступа: Снегирева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шелепина, Н. В. Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей [Текст] / Н. В. Шелепина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): горох -- крахмал -- пищевые концентраты -- кисель -- потребительские свойства Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кисель, А. Дырявая лодка Бертрана Лавье [Текст] / А. Кисель> // Октябрь. - 2010. - N 11. - С. 171-172. Рубрики: Концептуализм Аннотация: Выставка концептуального искусства "Aftermoon" Бертрара Лавье - французского художника. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Кисели [Текст]> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 20-21. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): кисель -- кисель овсяный -- ягоды -- плоды Аннотация: Несколько вариантов рецептов киселя из различных продуктов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 51-53. Рубрики: Пищевые производства--Структурированные продукты Кл.слова (ненормированные): КИСЕЛЬ -- гречневый и ячменный КРАХМАЛ -- время набухания -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Мачихина, Л. И.; Ермолаев, Я. Ю.; Сарафанова, А. А.; Попов, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов [Текст]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 33-34. Рубрики: Пищевые производства--Продукты питания Кл.слова (ненормированные): быстрорастворимый продукт -- гранулирование -- ГРЕЧНЕВЫЙ И ЯЧМЕННЫЙ КРАХМАЛ -- КИСЕЛЬ -- МОДИФИКАЦИЯ крахмала -- СТРУКТУРИРОВАННЫЙ продукт Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов [Текст] / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 3 Рубрики: Крахмало-паточная промышленность Кл.слова (ненормированные): МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ -- КИСЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- экструзионный метод Доп.точки доступа: Соломина, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование дисперсного состава и прочности гранул инстантируемых напитков [Текст] / К. Б. Плотников [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 29-31 Рубрики: Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): КИСЕЛЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЁ -- СТРУКТУРА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Плотников [и др.], К. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бакуменко, О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 29-32 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КИСЕЛЬ -- КРАХМАЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соколов, Д. Канньц, турбуха и кокурки [Текст] / Д. Соколов> // Наука и религия. - 2023. - N 4. - С. 24-26 Рубрики: Религиоведение--Культура--История, 21 в. Кл.слова (ненормированные): КУЛИЧ -- ХЛЕБ -- ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ЯЙЦА -- ПАСХА -- ТВОРОЖНИКИ -- ПРАЗДНИК -- КИСЕЛЬ -- СУП -- КОЛБАСА -- ПИРОГИ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |