Кисель, А.
    Маленькая книга [Текст] : о прозе Ильи Бояшова / А. Кисель // Октябрь. - 2008. - N 11. - С. 179 - 184.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Русская литература, 21 в.
   Бояшов И. В. (русский писатель; 1961 - )--Творчество



Доп.точки доступа:
Бояшов, Илья Владимирович (русский писатель ; 1961 - ) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Таньшина, Н.
    Русский кисель на немецкой закваске [Текст] : неофициальный портрет Карла Нессельроде / Н. Таньшина // Родина. - 2009. - N 5. - С. 75 - 79.
ББК 63.3(2)52
Рубрики: Нессельроде К. В. (государственный деятель; 1780-1862)--Биография

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Кисель, А.
    Память человечества [Текст] : книга как субъект и объект современной литературы / А. Кисель // Октябрь. - 2009. - N 9. - С. 166-172.
ББК 83
Рубрики: Современная проза
   Тематика книги


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Австриевских, А. Н.
    Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. Е. Бебенин, В. М. Поздняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисель -- плодово-ягодное сырье -- пищевой концентрат -- обогащение микронутриентами -- качество -- безопасность
Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Бебенин, В. Е.; Поздняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Снегирева, А.
    Разработка рецептуры ржано-овсяного киселя [Текст] / А. Снегирева, Л. Мелешкина // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
мука -- кисель -- крахмал -- пищевые концентраты -- напиток -- продукты переработки зерна
Аннотация: Приведены результаты исследования по разработке рецептуры киселя на основе ржаной и овсяной муки в равном соотношении.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кисель, А.
    Москва. Остоженка. Тургенев [Текст] / А. Кисель, М. Сальникова // Октябрь. - 2010. - N 2. - С. 158-160.
ББК 79.1
Рубрики: Музеи литературные--Москва, город
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕЙ -- ЛИТЕРАТУРНЫЙ
Аннотация: Открылся музей И.С.Тургенева на Остоженке.


Доп.точки доступа:
Сальникова, М.; Тургенев, Иван Сергеевич (русский писатель ; 1818-1883) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Мелешкина, Л. Е.
    Производство пищевых концентратов киселей на основе зернового сырья [Текст] / Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- кисель -- зерновое сырье -- мука -- крахмал -- термическая обработка
Аннотация: Проведено исследование возможности замены крахмала в составе пищевых концентратов киселей на муку зерновых культур. Теоретически и экспериментально обоснованы режимы термической обработки муки и разработана технологическая схема получения концентрата киселей повышенной пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Снегирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шелепина, Н. В.
    Применение горохового крахмала в производстве концентратов киселей [Текст] / Н. В. Шелепина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
горох -- крахмал -- пищевые концентраты -- кисель -- потребительские свойства
Аннотация: В статье изучены особенности крахмала гладкозерных сортов гороха как структурообразователя. Разработана структура концентрата киселя плодового и проведена оценка потребительских свойств нового продукта.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кисель, А.
    Дырявая лодка Бертрана Лавье [Текст] / А. Кисель // Октябрь. - 2010. - N 11. - С. 171-172.
ББК 85.14
Рубрики: Концептуализм
Аннотация: Выставка концептуального искусства "Aftermoon" Бертрара Лавье - французского художника.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Кисели [Текст] // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кисель -- кисель овсяный -- ягоды -- плоды
Аннотация: Несколько вариантов рецептов киселя из различных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Структурированные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЕЛЬ -- гречневый и ячменный КРАХМАЛ -- время набухания -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Мачихина, Л. И.; Ермолаев, Я. Ю.; Сарафанова, А. А.; Попов, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов [Текст] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 33-34.
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
быстрорастворимый продукт -- гранулирование -- ГРЕЧНЕВЫЙ И ЯЧМЕННЫЙ КРАХМАЛ -- КИСЕЛЬ -- МОДИФИКАЦИЯ крахмала -- СТРУКТУРИРОВАННЫЙ продукт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соломин, Д. А.
    Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов [Текст] / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 3
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ -- КИСЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- экструзионный метод


Доп.точки доступа:
Соломина, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование дисперсного состава и прочности гранул инстантируемых напитков [Текст] / К. Б. Плотников [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 1. - С. 29-31
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
КИСЕЛЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЁ -- СТРУКТУРА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Плотников [и др.], К. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бакуменко, О. Е.
    Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд [Текст] / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 29-32
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЕЛЬ -- КРАХМАЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соколов, Д.
    Канньц, турбуха и кокурки [Текст] / Д. Соколов // Наука и религия. - 2023. - N 4. - С. 24-26
ББК 86
Рубрики: Религиоведение--Культура--История, 21 в.
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИЧ -- ХЛЕБ -- ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА -- ЯЙЦА -- ПАСХА -- ТВОРОЖНИКИ -- ПРАЗДНИК -- КИСЕЛЬ -- СУП -- КОЛБАСА -- ПИРОГИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)