Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37. Рубрики: Моделирование компьютерное Майонезы--Рецептуры Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): продукты вкусовые -- майонез -- добавки пищевые -- йод Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.; Маяускайте, В. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена. Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом [Текст] / Л. В. Голубева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология -- йоддефицитные заболевания -- йод -- полифенолы -- полисахариды -- пищевые добавки -- фукус Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Черных, В. Я. Определение содержания йода в хлебобулочных изделиях [Текст] / В. Я. Черных, И. Г. Белявская, Ю. А. Политов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 36-37. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- йод -- иономер -- функциональные продукты -- йодосодержащее сырье Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения хлебобулочных изделий натуральными пищевыми продуктами, содержащими йод. Доп.точки доступа: Белявская, И. Г.; Политов, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Асланова, М. А. Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Говор, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании [Текст] / Т. К. Кузнецова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свиньи -- пробиотики -- макроэлементы -- микроэлементы -- качество мяса -- детское питание -- йод -- селен Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства. Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. Н.; Скобликов, Н. Е.; Глазов, А. Ф.; Головко, Е. Н.; Устинова, А. В.; Щипцов, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Холин, А. А. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии. Доп.точки доступа: Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Леонова, В. Н. Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов [Текст] / В. Н. Леонова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 30-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- комбинированные продукты -- окисление -- йод -- лецитин -- белково-жировая композиция -- рубленые полуфабрикаты -- соевый белковый изолят -- ламинария японская Аннотация: Статья посвящена теме производства комбинированных мясных продуктов, в частности, возможности использования жиросодержащих продуктов переработки сои. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном [Текст] / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 55-57. Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЙОД -- СЕЛЕН -- СУБЛИМАЦИЯ Доп.точки доступа: Мосолова, Н. И.; Короткова, А. А.; Храмова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ланин, А. Йод в комбикормах для бройлеров [Текст] / А. Ланин> // Животноводство России. - 2012. - N 12. - С. 23-26. Рубрики: Птицеводство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Горлов, И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЙОД -- ЗОБНАЯ БОЛЕЗНЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дейниченко, Г. Бисквит "Здоровье" [Текст] / Г. Дейниченко> // Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 20-21. Рубрики: Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ЙОД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Дюкарева, Г.; Гасанова, А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами [Текст] / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 78-79. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕН -- ЙОД -- НУТРИЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Москаленко, Е. А.; Патиева, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий [Текст] / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Д. Д. Симеониди> // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 45-47. Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЙОД -- РЕЦЕПТУРА -- йодис-концентрат -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Ибрагимова, З. Р.; Базрова, Ф. С.; Симеониди, Д. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Драгунов, И. Йод, кобальт и медь при откорме бычков на барде [Текст] / И. Драгунов> // Животноводство России. - 2014. - N 3. - С. 43-46. Рубрики: Крупный рогатый скот--Кормление Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий [Текст] / М. С. Дуля [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 5. - С. 52-55. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЙОД -- МОЛОЧНЫЙ йодированный белок -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Дуля, М. С.; Люблинский, С. Л.; Дюмулен, А. В.; Сибиряков, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Маркова, М. Зола и йод [Текст] : стихи / М. Маркова> // Новый мир. - 2014. - N 8. - С. 3-7 Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока [Текст] / В. А. Гарьянова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 24-27. Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕН -- НУТОВАЯ МУКА -- КОЗИЙ СЫР -- ЙОД Доп.точки доступа: Гарьянова [и др.], В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Токсичность для пчел больших доз йода [Текст] / Е. К. Еськов [и др.]> // Аграрная Россия. - 2016. - N 12. - С. 18-20. Рубрики: Пчеловодство--Медоносная пчела--Йод--Токсичность Доп.точки доступа: Еськов, Е. К.; Еськова, М. Д.; Кекина, Е. Г.; Мазина, Г. С.; Ярошевич, Г. С. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Дудин, М. И. Влияние органических препаратов йода на биохимические показатели крови и репродукцию у коров [Текст] / М. И. Дудин, Т. А. Мороз, Е. А. Матвеева> // Зоотехния. - 2017. - N 2. - С. 17-19. Рубрики: Коровы--Йод--Репродукция Доп.точки доступа: Мороз, Т. А.; Матвеева, Е. А. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |