Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Детское питание

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соколенко, Г. Г.
    Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои [Текст] / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский // Молочная промышленность. - 2008. - N7(31 июля.). - С. 42 - 44.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурт соевый


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забодалова, Л. А.
    Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами [Текст] / Л. А. Забодалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 73.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- лактаты -- здоровая пища -- кисломолочные напитки -- "Дилактин"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Курбанов, Н.
    Кисломолочные продукты с салепом [Текст] / Н. Курбанов // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Молочная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
порошок салепа -- ятрышник -- йогурт -- кефир -- функциональные свойства -- кисломолочные продукты -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    , И. А..
    Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость
Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ахатова, И. А.
    Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока [Текст] / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 42-43.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- коровье молоко -- кобылье молоко -- режим пастеризации -- технология
Аннотация: На основе изучения динамики биохимических, микробиологических и гигиенических показателей обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока в кисломолочные продукты с повышенной массовой долей сухого вещества (йогурт). Разработаны технологические основы повышения ассортимента продуктов на основе уникального по биологической ценности молочного сырья - кобыльего молока.


Доп.точки доступа:
Канарейкина, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Йогурт с использованием концентрата сывороточных белков: реологические свойства [Текст] / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. - 2010. - N 8. - С. 72-73.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- реологические характеристики йогурта


Доп.точки доступа:
Гордиенко, Л. А.; Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гордеева, Е.
    Все о молочных продуктах в рационе детей [Текст] / Е. Гордеева // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 17.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- питание детей -- творог -- кефир -- йогурт -- сыр -- сметана

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Йогурт с синбиотическими свойствами [Текст] / Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2011. - N 12. - С. 64-65.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
питьевой йогурт -- тагатоза -- молочная сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кауссе, С.
    Йогурт в греческом стиле завоевывает популярность в Европе [Текст] / С. Кауссе // Молочная промышленность. - 2014. - N 3. - С. 52-54.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Банникова, А. В.
    Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой [Текст] / А. В. Банникова // Молочная промышленность. - 2014. - N 6. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евелева, В. В.
    Йогурт с пролонгированным сроком годности [Текст] / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, В. В. Забадалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 21-24.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Рублев, А. Л.; Забадалова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евелева, В. В.
    Йогурт с пролонгированным сроком годности [Текст] / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 42-46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТСОДЕРЖАЩИЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Рублев, А. Л.; Забодалова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кашина, Е. Д.
    Греческий Йогурт [Текст] / Е. Д. Кашина // Молочная промышленность. - 2015. - N 9. - С. 38-39.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рыбалова, Т. И.
    Йогурт наступает [Текст] / Т. И. Рыбалова // Молочная промышленность. - 2015. - N 9. - С. 34-37.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Обер, С.
    Сепарированный творог: новая эра [Текст] / С. Обер, В. Маяускайте // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ГРЕЧЕСКИЙ йогурт


Доп.точки доступа:
Маяускайте, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абдуллаева, Л. В.
    Йогурт. Допустимы ли изменения классических показателей? [Текст] / Л. В. Абдуллаева // Молочная промышленность. - 2017. - N 10. - С. 51-52
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Обер, С.
    Греческий йогурт: как культуры и лактазы помогут сохранить подлинность и вкус [Текст] / С. Обер, В. Маяускайте // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 44-45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурты


Доп.точки доступа:
Маяускайте, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дымар, О. В.
    Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2016. - N 1. - С. 38-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- ЙОГУРТ -- ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)