Лавриненко, Н. И. Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 26 - 27. Рубрики: Пищевая промышленность Детское питание Консервное производство Кл.слова (ненормированные): витамины -- творог -- йогурт -- клетчатка -- крупа -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Гапеева, Л. А.; Сафронова, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои [Текст] / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский> // Молочная промышленность. - 2008. - N7(31 июля.). - С. 42 - 44. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурт соевый Доп.точки доступа: Полянский, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забодалова, Л. А. Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами [Текст] / Л. А. Забодалова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 73. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- лактаты -- здоровая пища -- кисломолочные напитки -- "Дилактин" Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белокриницкая, Е. А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы. Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Курбанов, Н. Кисломолочные продукты с салепом [Текст] / Н. Курбанов> // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): порошок салепа -- ятрышник -- йогурт -- кефир -- функциональные свойства -- кисломолочные продукты -- функциональные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
, И. А.. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов. Доп.точки доступа: Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ахатова, И. А. Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока [Текст] / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): йогурт -- кисломолочные продукты -- коровье молоко -- кобылье молоко -- режим пастеризации -- технология Аннотация: На основе изучения динамики биохимических, микробиологических и гигиенических показателей обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока в кисломолочные продукты с повышенной массовой долей сухого вещества (йогурт). Разработаны технологические основы повышения ассортимента продуктов на основе уникального по биологической ценности молочного сырья - кобыльего молока. Доп.точки доступа: Канарейкина, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Йогурт с использованием концентрата сывороточных белков: реологические свойства [Текст] / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов> // Молочная промышленность. - 2010. - N 8. - С. 72-73. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- реологические характеристики йогурта Доп.точки доступа: Гордиенко, Л. А.; Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гордеева, Е. Все о молочных продуктах в рационе детей [Текст] / Е. Гордеева> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 17. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): молоко -- питание детей -- творог -- кефир -- йогурт -- сыр -- сметана Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мельникова, Е. И. Йогурт с синбиотическими свойствами [Текст] / Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2011. - N 12. - С. 64-65. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): питьевой йогурт -- тагатоза -- молочная сыворотка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кауссе, С. Йогурт в греческом стиле завоевывает популярность в Европе [Текст] / С. Кауссе> // Молочная промышленность. - 2014. - N 3. - С. 52-54. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Банникова, А. В. Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой [Текст] / А. В. Банникова> // Молочная промышленность. - 2014. - N 6. - С. 52-53. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности [Текст] / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, В. В. Забадалова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 21-24. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Рублев, А. Л.; Забадалова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности [Текст] / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 42-46. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ЛАКТАТСОДЕРЖАЩИЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Рублев, А. Л.; Забодалова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кашина, Е. Д. Греческий Йогурт [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молочная промышленность. - 2015. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рыбалова, Т. И. Йогурт наступает [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молочная промышленность. - 2015. - N 9. - С. 34-37. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обер, С. Сепарированный творог: новая эра [Текст] / С. Обер, В. Маяускайте> // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 50-51 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ГРЕЧЕСКИЙ йогурт Доп.точки доступа: Маяускайте, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абдуллаева, Л. В. Йогурт. Допустимы ли изменения классических показателей? [Текст] / Л. В. Абдуллаева> // Молочная промышленность. - 2017. - N 10. - С. 51-52 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обер, С. Греческий йогурт: как культуры и лактазы помогут сохранить подлинность и вкус [Текст] / С. Обер, В. Маяускайте> // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 44-45 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Йогурты Доп.точки доступа: Маяускайте, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дымар, О. В. Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. В. Дымар> // Молочная промышленность. - 2016. - N 1. - С. 38-41 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ТВОРОГ -- ЙОГУРТ -- ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |