Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный. Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Булычев, И. Н. Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов [Текст] / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев> // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- производство -- клетчатка -- функциональный ингредиент Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель". Доп.точки доступа: Мезенцев, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пащенко, В. Л. Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита [Текст] / В. Л. Пащенко, Т. Ф. Ильина, Т. И. Ермоленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): боярышник -- бисквит -- мука из плодов боярышника -- функциональные свойства -- пенообразующая способность -- жиросвязывающая способность Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции. Доп.точки доступа: Ильина, Т. Ф.; Ермоленко, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Берикашвили, З. Н. Лабазник вялолистный как ингредиент напитков [Текст] / З. Н. Берикашвили, Н. А. Величко> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40. Рубрики: Напитки--Ингредиенты--Лабазник вялолистный Кл.слова (ненормированные): водка -- чай -- экстрагирование -- органолептические показатели -- рецептура Доп.точки доступа: Величко, Н.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов> // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- европейский регламент -- пищевой ингредиент -- исходный материал -- физический процесс -- упаковка ароматизатора -- тара ароматизатора Аннотация: Обзор содержания регламента европейских парламента и совета по ароматизаторам и некоторым пищевым продуктам для использования в пищевых продуктах: терминология, правила использования ароматизаторов, упаковка или тара, отличия российского и европейского законодательства. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Смирнов, Е. В. Законодательство по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов> // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 48-51. Рубрики: Молочная промышленность--Ароматизаторы пищевые Кл.слова (ненормированные): вкусоароматическое вещество -- термический технологический ароматизатор -- коптильный ароматизатор -- пищевой ингредиент со свойствами ароматизатора Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лахмоткина, Г. Н. Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания [Текст] / Г. Н. Лахмоткина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): узколистный люпин -- пищевые волокна -- оболочка -- аминокислотный состав -- целлюлоза -- лигнин -- технические условия Аннотация: Статья посвящена возможностям практического использования пищевых волокон люпина для создания продуктов функционального питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Киселева, Т. С. Тенденции к усилению социального ингредиента в развитии неолиберализма как глобального явления [Текст] / Т. С. Киселева, В. И. Ковалев> // Социально-гуманитарные знания. - 2011. - N 3. - С. 246-260. Рубрики: Неолиберализм--Глобализм Кл.слова (ненормированные): СОЦИАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ Доп.точки доступа: Ковалев, В. И. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Андерсен, К. Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения [Текст] / К. Андерсен> // Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания [Текст] / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 52-54. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- ПРЕБИОТИК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Тарасенко, Н. А.; Куракина, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 31-33. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ Доп.точки доступа: Дубцова [и др.], Г. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бережная, О. В. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РАСТЕНИЯ Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Получение ферментолизатов казеината натрия для использования в специализированных пищевых продуктах [Текст] / С. Н. Зорин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 43-46 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Зорин [и др.], С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве [Текст]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 44-47 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ -- БЕЛКОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мальтодекстрин - углеводный ингредиент для производства продуктоа детского питания [Текст] / С. В. Симоненко [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 6. - С. 8-11 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): ДЕКСТРОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- ЛАКТОЗА -- УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ингредиенты Доп.точки доступа: Симоненко [и др.], С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Быкова, С. Т. Сывороточный сухой молочный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения питания детей, больных фенилкетанурией [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 46-49 Рубрики: Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Калинина, Т. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белковый ингредиент в геродиетическом питании [Текст] / С. В. Филик [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 44-46 Рубрики: Общественное питание--Геродиетическое питание Кл.слова (ненормированные): ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ -- ГОВЯЖИЙ ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЛОК -- КОРОВЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Филик [и др.], С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |