Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез
Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Булычев, И. Н.
    Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов [Текст] / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- производство -- клетчатка -- функциональный ингредиент
Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель".


Доп.точки доступа:
Мезенцев, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пащенко, В. Л.
    Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита [Текст] / В. Л. Пащенко, Т. Ф. Ильина, Т. И. Ермоленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
боярышник -- бисквит -- мука из плодов боярышника -- функциональные свойства -- пенообразующая способность -- жиросвязывающая способность
Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции.


Доп.точки доступа:
Ильина, Т. Ф.; Ермоленко, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берикашвили, З. Н.
    Лабазник вялолистный как ингредиент напитков [Текст] / З. Н. Берикашвили, Н. А. Величко // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Ингредиенты--Лабазник вялолистный
Кл.слова (ненормированные):
водка -- чай -- экстрагирование -- органолептические показатели -- рецептура


Доп.точки доступа:
Величко, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Европейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- европейский регламент -- пищевой ингредиент -- исходный материал -- физический процесс -- упаковка ароматизатора -- тара ароматизатора
Аннотация: Обзор содержания регламента европейских парламента и совета по ароматизаторам и некоторым пищевым продуктам для использования в пищевых продуктах: терминология, правила использования ароматизаторов, упаковка или тара, отличия российского и европейского законодательства.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, Е. В.
    Законодательство по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 48-51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Ароматизаторы пищевые
Кл.слова (ненормированные):
вкусоароматическое вещество -- термический технологический ароматизатор -- коптильный ароматизатор -- пищевой ингредиент со свойствами ароматизатора

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лахмоткина, Г. Н.
    Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания [Текст] / Г. Н. Лахмоткина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 29-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
узколистный люпин -- пищевые волокна -- оболочка -- аминокислотный состав -- целлюлоза -- лигнин -- технические условия
Аннотация: Статья посвящена возможностям практического использования пищевых волокон люпина для создания продуктов функционального питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Киселева, Т. С.
    Тенденции к усилению социального ингредиента в развитии неолиберализма как глобального явления [Текст] / Т. С. Киселева, В. И. Ковалев // Социально-гуманитарные знания. - 2011. - N 3. - С. 246-260.
ББК 65.02-223
Рубрики: Неолиберализм--Глобализм
Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ


Доп.точки доступа:
Ковалев, В. И.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Андерсен, К.
    Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения [Текст] / К. Андерсен // Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Филиппова, Е. В.
    Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания [Текст] / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПРЕБИОТИК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Тарасенко, Н. А.; Куракина, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ


Доп.точки доступа:
Дубцова [и др.], Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бережная, О. В.
    Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РАСТЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.; Войно, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Получение ферментолизатов казеината натрия для использования в специализированных пищевых продуктах [Текст] / С. Н. Зорин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 43-46
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Зорин [и др.], С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве [Текст] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 1. - С. 44-47
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ -- БЕЛКОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мальтодекстрин - углеводный ингредиент для производства продуктоа детского питания [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 6. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКСТРОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- ЛАКТОЗА -- УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ингредиенты


Доп.точки доступа:
Симоненко [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быкова, С. Т.
    Сывороточный сухой молочный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения питания детей, больных фенилкетанурией [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 46-49
ББК 36
Рубрики: Дети--Питание
Кл.слова (ненормированные):
ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Калинина, Т. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Белковый ингредиент в геродиетическом питании [Текст] / С. В. Филик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 44-46
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Геродиетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ -- ГОВЯЖИЙ ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЛОК -- КОРОВЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Филик [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)