Донцова, Н. Т. Школьное питание на основе быстрозамороженных готовых блюд и полуфабрикатов [Текст] / Н. Т. Донцова, А. М. Сивачева> // Мясная индустрия. - 2008. - N1. - С. 37 - 38. Рубрики: Пищевые продукты--Хранение Мясные продукты Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): промышленность мясная -- питание детское -- замораживание продуктов пищевых Доп.точки доступа: Сивачева, А.М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овсянников, В. Ю. Замораживание и размораживание спиртовых настоев [Текст] / В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- плодово-ягодные спиртовые настои -- пищевые продукты Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа. Доп.точки доступа: Панченко, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Калитин, К. В. Холодильная обработка - залог качества рыбы [Текст] / К. В. Калитин> // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35. Рубрики: Рыбная промышленность Холодильная техника Кл.слова (ненормированные): воздушное охлаждение -- жидкостное охлаждение -- чешуйчатый лёд -- охлаждение рыбы -- бинарный лёд -- пузырьковый лёд -- биомициновый лёд -- замораживание рыбы -- хранение рыбы -- качество рыбы Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Короткий, И. А. Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая, Е. А. Ибрагимова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): черная смородина -- замораживание -- качественные показатели замороженной ягоды -- скороморозильный аппарат -- медленное замораживание -- консервирование скоропортящихся продуктов Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод. Доп.точки доступа: Короткая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хрундин, Д. В. Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности. Доп.точки доступа: Романова, Н. К.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Способ получения белого чая [Текст] / Л. А. Лазишвили [и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 28. Рубрики: Вкусовые продукты--Чай белый--Способ получения Кл.слова (ненормированные): белый чай -- технология -- замораживание -- сушка -- завяливание Доп.точки доступа: Лазишвили, Л. А.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенов, Г. В. Информационные технологии в управлении процессами ультратонкого диспергирования, замораживания и вакуумного обезвоживания [Текст] / Г. В. Семенов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): замораживание -- вакуумное обезвоживание -- система контроля -- информационные технологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка [Текст] / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 30-34. Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): горох овощной -- зеленый горошек -- консервирование -- замораживание -- сушеный зеленый горошек Доп.точки доступа: Цыганок, Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семёнов, Г. В. Состояние и перспективы производства сублимированных продуктов в России [Текст] / Г. В. Семёнов> // Холодильная техника. - 2011. - N 11. - С. 42-44. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): сублимированные продукты -- замораживание -- сублимация -- вакуумное обезвоживание -- физические модели -- системный подход Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О продолжительности замораживания пельменей [Текст] / В. Е. Куцакова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 62-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ В ОБОЛОЧКЕ ИЗ ТЕСТА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАСЧЕТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ Аннотация: В статье рассчитываются соотношения для определения времени замораживания мясных полуфабрикатов в оболочке из теста, таких как пельмени. Доп.точки доступа: Куцакова, В. Е.; Фролов, С. В.; Кременевская, М. И.; Москвичева, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Макарова, Н. В. Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники. Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов [Текст] / Е. Н. Харенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 13-15. Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов воздушным способом -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов рассольным способом Доп.точки доступа: Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В.; Новосадов, А. Г.; Пресняков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Воскобойников, В. А. Основные методы производства инстант-продуктов [Текст] / В. А. Воскобойников> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 21-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Общественное питание Кл.слова (ненормированные): БЫСТРО ВОССТАНАВЛИВАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ -- КВАЛИМЕТРИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- РАЦИОН Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Грибова, Н. А. Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья [Текст] / Н. А. Грибова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 5-7 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД -- ОСМОС -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЁ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ерохин, А. С. Улучшение оплодотворяемости коз замороженной спермой при введении в разбавитель антиоксиданта [Текст] / А. С. Ерохин, И. Е. Приданова> // Зоотехния. - 2017. - N 2. - С. 28-31. Рубрики: Козы--Оплодотворяемость--Замораживание семени Доп.точки доступа: Приданова, И. Е. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Мясищева, Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов [Текст] / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 18-21 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖЕЛЕЙНЫЕ продукты -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Доп.точки доступа: Макаркина, М. А.; Князев, С.Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дементьева, Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 36-39 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- СЕЛЬДЬ тихоокеанская Доп.точки доступа: Богданов, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жарко, М. Ю. Замораживание молочнокислых бактерий с высоким показателем выживаемости [Текст] / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 40-41 Рубрики: Молочные продукты--Качество--Хранение Кл.слова (ненормированные): МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Белуков, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Замораживание творожного продукта. обогащенного растительными компонентами [Текст] / Е. А. Пожидаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 48-51 Рубрики: Пищевые продукты--Замороженные продукты Доп.точки доступа: Пожидаева [и др.], Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Низкокалорийные синбиотические замороженные десерты [Текст] / К. К. Полянский [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 58-60 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- МИКРОБНОЕ ЧИСЛО Доп.точки доступа: Полянский [и др.], К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |