Борисова, Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74. Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики Доп.точки доступа: Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
А 67 Анищенко, И. П. Бактериальные закваски и концентраты для производства творога [Текст] / И. П. Анищенко> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28. Рубрики: Молочные продукты--Технологии Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): творог Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бактериальные закваски с использованием молочнокислых бактерий [Текст] / [В. А. Буцик и др. ]> // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 64 - 66. Рубрики: Мясные продукты Пищевые ингредиенты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): микробиология -- кисломолочные продукты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биологическая хлебная закваска - путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки [Текст] / О. Ф. Афанасьева [и др.]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 6. - С. 18 - 19. Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): хлеб -- закваски ржаные биологические -- продукты брожения -- чистые культуры Доп.точки доступа: Афанасьева, О. Ф.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ботина, С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты питания -- функциональные продукты -- штаммы -- молочные бактерии -- закваски Доп.точки доступа: Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко> // Хлебопродукты. - 2011. - N 4. - С. 65-67. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): модифицированный крахмал -- функциональные свойства -- набухающая мука -- заварка и жидкие закваски Доп.точки доступа: Нестеренко, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Почему кефирный напиток не может называться кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина> // Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 44. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочный продукт -- кефир -- кефирные грибки -- кефирные закваски прямого внесения Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски [Текст] / Н. М. Дерканосова, Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина> // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 58-60. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЖИДКАЯ закваска -- ИНУЛИНАЗА -- ГИДРОЛИЗОВанное ПЮРЕ из топинамбура Доп.точки доступа: Дерканосова, Н. М.; Тертычная, Т.Н.; Мажулина, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева> // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ЗАКВАСКА -- спонтанное брожение -- биоактивированное зерно пшеницы Доп.точки доступа: Пономарева, Е. И.; Алехина, Н. Н.; Журавлева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Журавлева, И. А. Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба [Текст] / И. А. Журавлева> // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА -- СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биотехнологические особенности домашнего айрана: создание промышленной технологии [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.]> // Молочная промышленность. - 2013. - N 10. - С. 52-53. Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИРОДНЫЕ СИМБИОТИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ -- ВИДЫ АЙРАНА Доп.точки доступа: Евдокимов [и др.] , И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Фурик, Н. Н. Сухие и замороженные концентрированные закваски [Текст] / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, С. В. Василенко> // Молочная промышленность. - 2016. - N 3. - С. 54-57. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К.; Василенко, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вершинина, О. Л. Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения [Текст] / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков> // Хлебопродукты. - 2016. - N 2. - С. 40-42 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МУКА ИЗ СЕМЯН ДЫНИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Гончар, В. В.; Росляков, Ю. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Губина, И. Закваски прямого внесения "Иджея" для производства молочной продукции [Текст] / И. Губина> // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 36 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы бактерий Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сидоренко, О. Д. Использование некоторых признаков природных штаммов лактобактерий для заквасок [Текст] / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 8. - С. 94-98. Рубрики: Лактобактерии--Закваски Доп.точки доступа: Пастух, О. Н. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Широкова, Л. О. Влияние ацидофильной закваски на показатели качества бараночных изделий при ускоренной технологии производства [Текст] / Л. О. Широкова, А. В. Широков> // Хлебопродукты. - 2016. - N 10. - С. 56-58 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Широков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крумликов, В. Ю. Исследование антибиотической резистентности, культурных и морфологических свойств микроорганизмов, выделенных из национальных казахских напитков [Текст] / В. Ю. Крумликов, Л. В. Исамбетова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 9. - С. 31-35 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): АЙРАН -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ закваски -- КУМЫС -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ молочные продукты Доп.точки доступа: Исамбетова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки [Текст] / И. М. Жаркова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2016. - N 11. - С. 41-43 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ЗАКВАСКИ Доп.точки доступа: Жаркова [и др.], И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецова, Л. И. Ресурсосберегающие технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием вторичной переработки хлебобулочных изделий [Текст] / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина> // Хлебопродукты. - 2017. - N 3. - С. 52-54 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКИ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Савкина, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |