Качество слоёных изделий из дрожжевого теста в зависимости от вида жирового продукта [Текст] / А. П. Косован [и др.]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 10-12. Рубрики: Хлебопекарная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дрожжевые слоёные изделия -- слоёное тесто -- жировые продукты -- физико-химические свойства -- органолептические показатели -- жиры -- маргарины Доп.точки доступа: Косован, А. П.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный. Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Матвеева, И. В. Ферментные технологии в производстве и модификации жиров - современный взгляд и перспективы развития [Текст] / И. В. Матвеева, Д. Кован, Х. К. Холм> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 30-32. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ферментные технологии -- производство жиров -- жировые продукты -- химические превращения -- ферментная переэтерификация Аннотация: Производство высококачественных жировых продуктов с использованием ферментных технологий в масложировой отрасли. Доп.точки доступа: Кован, Д.; Холм, Х. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юдин, А. Ю. Живые продукты при приготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта [Текст] / А. Ю. Юдин, Ю. М. Феофанова, Е. Е. Дудник> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 12. - С. 43-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): жировые продукты -- энзимная переэтефикация Доп.точки доступа: Феофанова, Ю. М.; Дудник, Е. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 58-60. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- качество -- жировые продукты -- пшеничная мука -- метод контроля Аннотация: Технология выбора вида жирового продукта и способа его внесения в процессе производства хлебобулочных изделий. Контроль характеристик жировых продуктов. Доп.точки доступа: Мизова, И. Х.; Султанович, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экспериментальные методы исследования хемолюминесценции жиров в процессе окисления [Текст] / А. П. Ивченкова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 15-18. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии ОГИЭТ г. Орел Кл.слова (ненормированные): жир -- жировые продукты -- окисление -- хемолюминесценция -- перекисное число -- сроки хранения Аннотация: В статье предложены приемы и оборудование для регистрации и изучения хемолюминесценции жиров при их окислении в различных условиях. На основе полученных данных определялось перекисное число в жировых продуктах и устанавливались сроки их хранения. Доп.точки доступа: Ивченкова, А. П.; Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н.; Подкопаева, З. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки [Текст] / В. Брязун [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 24-27. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ВЫПЕЧКА -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМИЧЕСКИЕ и массообменные характеристики -- УПЕК Доп.точки доступа: Брязун, В.; Юдин, А. Ю.; Аднодворцев, М. Ф.; Юдина, Т. А.; Клевец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева> // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 28-30. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТРАНСИЗОМЕРЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Духу, Т. А.; Толкачева, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов [Текст] / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин> // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 58-59. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- выпекаемая тестовая заготовка -- ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Нищева, О. С.; Маклюков, В. И.; Рогозкин, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |